我是新手会计,在一家游乐园做会计,不知道如何建帐

fik6bvu
1.把公司的实物资产进行盘点,分析确认租赁设备的入账价值。
2.清理应收应付往来帐,及现金、银行存款、银行借款。
3.按照资产负债表的所列科目,将以上数据整理入账。
4.注册资金200万,也就是公司的实收资本。
一般情况下,在建账初期,资产≤负债+实收资本,差额部分一般是出资问题,与公司领导沟通后,可以暂挂往来帐,日后再适时处理。
追问
那比如厂内新建一个迷宫,造价5万,分录怎么做?现在正是建设初期,我做内帐,简易的厂房入固定资产后,使用年限怎么确定?是会计确定还是要问老板?我刚毕业,盼赐教