房子在刚刚装修完之后,能不能一直关闭着门窗?

仝元珈蓝0Jx

新房装修完,门窗开着好还是关着好?听老师傅分析,很多人做错了!

虽然说现在的房价比较贵,但是对于大多数人来说,仍然想着自己能够买上一套属于自己的房子,然后一家人幸福平安的生活在一起,那就是最好的事情,买了新房后,装修肯定是首当其冲的,而且我们都知道,装修完了之后是不能马上搬进新房的,因为现在新房装修的污染是让我们感到后怕的,很多人都会选择把新房晾一段时间再入住,但是也有不少朋友觉得新房装修完之后不能马上通风,反而要禁闭门窗一段时间,那么今天小编给大家带来了这样的一个话题:新房装修完,门窗开着好还是关着好?

相信很多人都不知道这个正确答案吧,如果你也不知道答案的话,也千万别着急,今天小编带着大家一起来听听老师傅的分析,相信你听完后就会发现,原来很多人都做错了,可能会包括你自己哦,所以小编劝大家一定要把今天的文章给看完,顺便再分享给身边的亲戚朋友,那么话不多说,我们直接来看看吧。

老师傅说,装修完大家会立马通风是因为知道装修污染含有很重的甲醛,对于我们的身体会有很大的危害的,想要去除甲醛,光开门窗通风大概需要半年时间才能入住,简单的通风几天是没有什么效果的,所以最好的办法还是在装修完之后先把门窗给关紧,这样做才能更好地去除新房甲醛。

原因也很简单,因为温度越高甲醛的活跃就会被挥发的越快,刚装修好的新房如果能焖上2天,那么室内的温度就能得到很好的提升,接着再打开门窗进行通风,那么就能更好的更快的排出更多的甲醛气体,入住起来也会更加的放心和安心,相信很多人都会忽视紧闭门窗这一步,直接通风晾晒吧,如果这样的话,你就真的错大了,因此我们一定要注意。

除此之外,我们紧闭几天门窗还能防止风化,因为家里在装修的时候难免会用上油漆(乳胶漆)里面是含有有机或者无机溶剂的,这些溶液在通风中干燥过快的话就会引起漆膜的质量,影响美观和漆膜的附着力,最后就会出现起泡的情况,到时候会给我们带来不少的麻烦,毕竟还要重新再刮腻子和粉刷,耗费了时间也会拉长住进新房的时间。

如果是壁纸、墙纸这样的材料,打开窗户通风,风太大就会出现风化的情况,表面加速干透,但是内部的湿气却没有干完,甚至还会慢慢的渗透出来,最后在表面还会形成防水层,阻止里面的湿气挥发,但是里面的湿气又会往外拱,在这样一个恶性循环中,就会造成墙纸、壁纸开裂、起鼓和脱落的情况,到时候又要重新去贴壁纸、墙纸,费时费力费钱的事情我们就不要再去做了。

这就是为什么老师傅说新房装修完还要紧闭门窗几天后再进行通风的原因,这样说的话相信大家都明白了吧,如果你已经做错了,那么千万别再让身边的亲朋好友错下去,直接分享给他们准备错,相信他们会感谢你的,如果你还没来得及做错,那么也一定要谨记在心,这样才能减少对身体的伤害。

当然,在装修的时候我们一定不要轻信“环保材料”、“0甲醛排放”等商家说出来的噱头,这些都是来忽悠你的,这些材质里面其实都有甲醛,区别只不过在于含量的多少罢了,当然,如果新房去除甲醛只靠通风也不怎么靠谱,这是比较容易出现反复的,我们之后一旦不打开门窗,那么甲醛又很容易重新堆积在新房中,这样对于我们的身体也有一定的危害,所以除了通风我们还要学会其他的去除甲醛技巧。

空气净化器的价格虽然贵了些,但是它的作用还是挺好的,不仅对甲醛、苯等有害物质能够进行吸收,还能净化空气中的尼古丁和一氧化碳,近年来,绿植去除甲醛也是很受欢迎的,但是你要知道,这个去除甲醛的效果微乎其微,甚至能忽略不计,植物很容易和甲醛发生反应,出现叶子发黄或者枯萎的情况,如果你新房的绿植出现这样的效果,那么一定要警惕,可能是甲醛在作怪。

活性炭是个很好的东西,它的吸附能力极强,用来去除新房的甲醛、苯这类物质是非常不错的,想要去除新房甲醛,那么用它准没错,但是你要知道,活性炭是有饱和性的,大概2-3周左右就需要更换新的活性炭,不然它的缝隙被甲醛填满了,吸附能力就没有了,也很难完美的去除新房甲醛。

新房装修完,门窗开着好还是关着好?听老师傅分析,很多人做错了!这样说的话,相信大家都了解了吧,不得不承认老师傅就是老师傅,一般人怎么会把这些知识透漏出来啊,小编分享出来也希望大家收益,如果大家还有什么更好的方法,也可以在评论区留言分享,这样我们就能在交流中收获更多,对此小编非常的期待!

易卿说动漫
肯定不能啊,刚装修完屋内甲醛超标,一定要保持空气流通,还要打开全部柜子,多放绿色植物去吸收房子的有毒气体。
心向希望19
不能一直关闭着门窗,因为刚装修好的房子里有很多类似甲醛之类的有毒物质,最好打开门窗透风,更有利于去除甲醛。
感情小扳手

不能,有甲醛,开窗就是为了散发甲醛和一些其他有害物质,吸入人体,会造成伤害