C语言:请问大佬,图片上的题咋选(并说一下原因)?

White_MouseYBZ

sizeof(2.5)的值是8,所以选D就对了。

  1. sizeof是测试类型占用字节数的C/C++操作符,它只取()中的表示式的“类型”,所以这里的sizeof(2.5)(2.5可以是任何带小数点的合法数据)和sizeof(double)等价。

  2. C/C++规定,带小数点的常数被默认为是double(8字节)型而不是float(4字节),所以sizeof(2.5)与sizeof(double)的值一样都是8。

  3. 想要使浮点常数是float型,要在数据后紧跟f或F,表示这个浮点常数是float型;如这里的sizeof(2.5)若写成sizeof(2.5f),它的值就是4了。

  4. C/C++的浮点型数据目前常见的定义有两种,一种是float型,用4个字节表达,另一种是double型,用8个字节表达。

yx陈子昂

自己测试一下就好了,理论解释是:

浮点常数,默认为double类型,后面加f表示float类型浮点常数

学习娱乐阵地

这个要看是float型还是double型,前者是4,后者的话是8个字节。一般教材上都带着。
殇雪璃愁
如果没有声明的话。小数默认为double类型,也就是双精度浮点数,占8个字节,所以应该选择D