初三可以复读吗,中考没考好?

不是说现在九年义务教育不能复读了吗... 不是说现在九年义务教育不能复读了吗 展开
休珈蓝言08r
成为第15513位粉丝
中考成绩不理想可以复读。虽然初中属于九年义务教育阶段,政策上不允许复读,占用名额和教育资源,使得教育不公平,但是却也没有明文规定不允许复读初三重新参加中考。
但不能在公立学校复读。根据初中生复读政策,可以通过报名参加下一届的中考。但想复读的初三学生参加中考的复读方式是自学备考、私教备考或培训机构备考等方式。
扩展资料
如果真的想上高中考大学,中考没考好的学生只有通过自学备考、私教备考或培训机构备考的方式复读备考,当然,在决定复读之前,要找学校了解相关复读事宜,特别是有关学籍的问题。另外,还需要家里有经济实力能承担得起一笔高额的复读费用。
此外,如果对自己复读初三参加中考没有信息,但还不愿意放弃上大学的愿望,建议可以上职业技术学校实现自己的大学梦想。
编辑于 2020-07-29
查看全部15个回答
复读生美术复读_2021年高考,美术生复读一年能赚多少钱
根据文中提到的复读为您推荐
复读生美术复读哪家好?北京周达画室2019以傲人的成绩证明实力,包揽5状元3榜眼!为学员量身定制升学规划,帮助有梦想的学子成就名校梦
北京周达文化传播有限公司广告
玩手机怎么办_用了这个方法_再也不担心孩子不听话
根据文中提到的中考为您推荐
有个玩游戏的孩子怎么办,玩手机怎么办不玩手机浑身不舒服,竟然对父母动手;玩手机怎么办不愿意社交,这位妈妈做法让孩子痛哭流涕,从此远离手机。
yan2.yafangjiaoyu.com广告
中考没考好能复读吗?
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
篮球大图 正在咨询一个旅游问题
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
美术生联考不过怎么办
荷马画室每年都会接待一批美术联考不通过的同学。照道理,美术校考都是基础的三项 知名院校三项必考。 八大美院分科很细,报考设计系就会单考设计。如 央美分的条目更多,招生简章要好费时间看。考的题目也比一般院校难,09年是半身带手。如果再没办法,就只能再回到画室来好补一补课了,荷马画室每年都会有这样一部分同学,在联考之后回来继续上专业课培训班,以备不时之需,考上自己理想的高校。
启达教育k12
可以咨询一下你的班主任,如果公办校不可以复读,可以去民办校或者私立学校复读,复读生与应届生的中考录取政策完全一样。复读生和应届生一样参加中考、中考前的体检、考试科目也是一样的,除了初二的会考科目不考,其他的考试科目都是正常再进行一次的。
匿名用户
可以的。但不能在公立学校复读。根据初中生复读政策,可以通过报名参加下一届的中考。想复读的学生参加中考的复读方式是自学备考、私教备考或培训机构备考等。
你没见过的娃娃
感谢邀请,初三毕业,如果成绩还可以,自己也有信心,建议还是复读比较好。如果成绩不理想,自己也感觉学不进去,那么建议提前规划人生路线,比如学个好技术,起码保障基本生活,当然热门的技术可能学费贵点,但是工资或者回报也会高。希望回答对你能有帮助!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,可以学一些热门专业,比如说城市轨道,幼儿专业,都可以的