黄瓜出现烂根,是什么原因呢?

泰仙远4

如果钙肥不足,黄瓜吸收不到足够钙肥,就会出现缺钙症状,生长点叶片组织发软,最终会导致细菌感染出现烂头。所以平时可以叶面喷施钙肥,促进叶片对钙肥的吸收速度,同时复配细绵腐病瓜发病后瓜上长出浓密的白色菌丝、从瓜前端开始腐烂,湿度大时病部长出白色绵毛、即病原菌菌丝体,本病也可引起死秧,平均气温22~28度、连阴雨天多、或湿度大利于发病。

种植黄瓜造择光照充足、通风位置良好的地块,可以降低土壤湿度,不利于病菌、虫卵生长。使用充分发酵好的农家有机肥,进行深翻掺加土壤中,为植株释放充足的的肥力,促进生长,黄瓜枯萎病主要是由于黄瓜根部被病菌感染,该病菌可能来源于未腐烂成熟的农家肥。我们有的时候在使用农家肥时,没有去在意其腐熟程度,从而导致我们施肥时用了未腐熟的农家肥。

黄瓜种植完后,要施以基肥,基肥对黄瓜的生长发育非常关键,它的施肥量占全肥量的一半,而且需要一次性施足,但是施肥也有技巧,为了更好的发挥肥料的作用和根部的吸收,我们需黄瓜苗期猝倒病:幼苗露出地表的胚芽基部或中部呈水浸状,后变成黄褐色干枯缩为线状,往往子叶未凋萎而幼苗猝倒。有的瓜苗出土胚轴和子叶腐烂,变褐枯死。

根腐病防治:初期可用代森锰锌、硫酸铜、恶霉灵等杀菌剂,兑水进行喷施。发病时可用甲基托布津、甲霜恶霉灵、硫酸铜、多菌灵,进行根部灌根,隔十天再冲施一次,在作物好转时进行解决办法:如果您是用盆栽种植蔬菜,建议查看一下盆栽底部,是否留有小孔,如果没有,请在盆子底部(拿锤子用钉子钻几个小孔),这样可以改良土壤湿度(盆栽一定要注意排水)。

行乐乐乐行
还有可能是因为黄瓜种植的区域比较湿润,也有可能是因为这个地方光照不是特别的充足,也有可能是因为没有定期的施肥。
巨蟹阿斯顿21

很可能是因为种植的土壤,它营养短缺,也可能是因为平时你给黄瓜浇的水太多,所以才会出现烂根。
小娜娜嗨

是因为土壤非常的松软,其次是浇的水太多,所以才会导致黄瓜出现了烂根,不要过多的浇水。
小豆子子梓

这是因为浇水太频繁了,或者是土壤中有寄生虫,平时浇水的时候一定要合理科学的胶水,而且应该除一除杂草了。