五个月的宝宝d和d3怎么吃

匿名用户

首先,维生素d3是天然维生素D中的一种,能够有效提高宝宝体内对钙物质的吸收。想必宝妈都应该知道补钙的重要性,如果宝宝缺钙,不仅会影响身高生长,还会引发佝偻病,因此,在宝宝出生半月后需要定时定量给宝宝补充维生素d3制剂,一般一天一颗,一直服到2岁半甚至3周岁。
  另外,除了要定期服用d3制剂外,满月后的宝宝还应该多去户外晒晒太阳,等到开始添加辅食后,应多吃一些营养丰富的食物,比如骨头汤、虾仁菠菜粥等,平时饮食应注重多元化。等到了两周岁以后,宝宝户外活动时间也会逐渐多起来,此时就无需定时定量补充d3制剂了,甚至可以开始停止服用维生素类产品。
  此外,家长需要注意的是,维生素d3的服用量一定要控制,过量服用会引起中毒。如果宝妈不知道具体服用多少剂量合适,可以先查看产品说明书或者咨询药剂师,以免给宝宝过量服用。大部分孩子都是在出生满42天后开始服用d3,这时补充是晚的,一般是生后二周就需要补充的,在两岁半至三岁左右停止补充d3。