电瓶有电但车打不着火,是什么原因导致的?

桃子甜美人生

相信有不少车主试过车子打不着火的烦恼,一般来说,车子打不着火很有可能是电瓶没电了,但是电瓶检查过后还是有电的,那么车子打不着火什么原因?

首先我们应该先检查油量是否不足,当汽车没有动力来源“汽油”后,自然也就打不着火。如果是没油造成的打不着火,那么这种情况就很容易解决,你可以根据自身条件,选择先周边车主求助,申请借油或者拖车到加油站等应急措施。

如果是油量不足导致车子打不着火,那么建议车主在驾驶过程中,应该时不时注意下油表,当接近警戒位置时,及时去加油,不可等油箱见底再去加油。这样对发动机不好,容易缩短其使用寿命。

另外汽车档位不对也有可能造成车子也打不着火。一般情况下,P挡或者N挡才是自动挡车启动时的正确档位。要是车主一时粗心大意,将档位放在R档或者其他档位,得到的结果不仅是打不着火,也会造成安全隐患。

这时要仔细检查档位是否正确,一旦发现档位不对,就应该及时调整。当档位调整正确后,然后再试着启动汽车。

如果排除了以上几种情况,油量充足,又有电,那么车子打不火的原因比较多,有可能是多种故障中的某一种造成。

(1)电路或者电子故障

如果是这种原因,那么车打不着火之前肯定没有什么预兆,非常突然。电路的故障:保险丝烧断、高压线圈断路、低压电路断路、中心点火线脱落、分火头漏电、火花塞损坏。电子故障主要指中央电脑控制板失去功能。

(2)油路故障

油路故障可能发生的部位有:油泵失灵、油路不通、油滤堵塞、火花塞积碳、喷油嘴损坏等等。

小耳朵爱聊车

原因如下:

1、温度低

在低温环境下,电瓶的电容量会比常温状态时低得多,甚至有的电瓶使用一定年限后,在冰雪天气隔夜停车或长时间停放就很容易出现低电情况,致使车辆打不着火。

2、快速反复点火

在启动汽车时,每次发动的时间不宜超过5秒,再次启动的间隔时间不少于15秒,否则不间断的使用起动机会导致电瓶过度放电而损坏。

电瓶的保养:

1、用湿布把电瓶外部擦洗一下,把面板上、桩头上(即正负两个极头)的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净。这样经常擦洗电瓶,电瓶的桩头不会积白色的酸蚀粉末,其使用寿命会比较长。

2、打开电瓶加水盖,看看水位是否在正常的位置。一般在电瓶侧边会有上、下限的标线来供你参考。如发现水位低于下标线,就必须添加蒸馏水,如果一下拿不到蒸馏水,则可用过滤自来水来应急。水不可加太多,标准是加到上下标线中间。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、检查蓄电池状态

冬季汽车启动困难大多数情况是蓄电池亏电或蓄电池使用期限到期所致。蓄电池电量不足时,起动车时转速无力,只听到咔咔响声,再打火时咔咔声就会逐渐变成呲呲声。切忌连续点火,以免蓄电池电量耗尽。

2、换合适的机油

冬季,随着气温的降低,机油的粘度会随之变大,机油流动困难,从而使发动机阻力增大。如果启动困难请检查是否使用的机油标号不对。

3、及时更换火花塞

火花塞在使用几年后容易造成积碳、漏电、间隙过大、烧蚀等问题,会造成汽车点火困难,冷启动、甚至热机启动都很困难,常常需要多次点火。所以行驶到一定公里数或者感觉车辆启动困难、行驶无力、出现抖动、油耗增大、莫名熄火的情况下请检查火花塞状态,及时更换。
生活达人阿苓
第1点很有可能就是这个电瓶里面出现了这个漏电的现象,第2点很有可能是坏掉了,这个电瓶不能发电了,第3点很有可能就是用的时间太长要废掉了。
巨蟹阿斯顿21

可能是因为你汽油泵出了问题,出了故障。也可能是因为你挂错了档位,所以才会一直打不着火。