有些电视剧中的反派角色,看着很可怜不恨他,你知道哪些?

娱佛拉豆天木N
延娥

国民党安排在延安文艺队的敌特,专演《白毛女》。逃离延安返回重庆后,苦心经营着留在大陆的一帮特务,滑稽的是,她常常拿着《毛泽东选集》,给他们讲解《论持久战》,东躲西藏,终日惶惶,倒真成了一个“白毛女”,那种无谓的坚定让人好笑,更谈不上恨了。

花千骨 东方彧卿

花千骨里有许多反派呢,不过还是最喜欢东方彧卿。一开始他是利用花千骨来打倒白子画,可是没想到在和小骨相处过程中逐渐喜欢上小骨,最后为了救小骨替她挡了摩严的攻击,临死对小骨说的话真是让人泪奔。

《西游记后传》中的无天佛祖

无天佛祖的塑造是很有意思的,电视剧中从两个方面来塑造无天,一个是无天本人的自我认知,如来、孙悟空等人对无天的称呼常常是魔界大圣,而无天的手下也确实都是妖魔鬼怪,但是无天本人的自我认知却始终是“佛”,他眼里自己取得如来不是什么妖魔掌控三界,而是自己当了佛祖,这不是许多作品中小人得志的那种自称佛祖,而是无天发自内心认为如来他们的理念是错的,自己要概念新的佛法理念,自己就是佛祖,所以无天让手下对自己的称呼一直都是“佛祖”。

行动处处长梁仲春

《伪装者》梁仲春,也是76号的人。他是行动处处长。他为了应付日本人交代的工作,为了打击抗日分子,在他的领导下的反击就是杀害抗日分子。哪里能抓到那么多抗日分子呢?他是中统的转变者,那就抓那些已经不在中统的与自己曾经结仇的人来杀,甚至还有几岁的卖花姑娘。如此汉奸,实在可恶!因为,他还很可爱,露出小虎牙,一说话,尤其是发怒的时候就很萌。

《香蜜沉沉烬如霜》—润玉

最开始的润玉其实也是一个心地善良的人,但他却有着悲惨的身世。所以他最后的反抗和崛起,在我们看来也是情非得已。润玉对锦觅的爱而不得很让人心疼。在锦觅下凡历劫时,他经常以元神的形式默默保护着他;锦觅生死关头时,润玉逆天改命,折损大半仙寿,只为博她一线生机。最终,还是只剩润玉一个人孤寂地做着他的天帝。

辰楠侃小编

我知道的就是《甄嬛传》当中的华妃,《花千骨》当中的杀阡陌,《楚乔传》的元淳,《无心法师》里面的岳绮罗,《无间道》的刘健明。
青枫侃小编
比如说《伪装者》里边的处长汪曼春,她长得非常漂亮,而且性格也是非常雷厉风行的,并且也敢于追求爱情,但是方式方法非常的极端,不过也让很多观众恨不起来。
房间号45
无间道里面刘德华饰演的坏警察,笑傲江湖里的东方不败,轩辕剑里的宇文拓,武林外史里的白飞飞,这些人的下场都比较凄惨,但是他们的身世也都非常的可怜。
行乐乐乐行
比如说《无心法师》这部电视剧当中的岳绮罗,她在感情当中出现了很多失利的情况;《无间道》这部电影当中的刘健明,是因为这个人是一个黑社会混子,但是在他的身上可以看到很多人的真实现状。