电影投资是什么?

佩奇小红猪
电影投资其实指的就是电影版权投资,说白了就是你通过购买一部电影的版权,成为这部电影的投资人,等后期电影上映了再根据票房来计算收益,收益是完全透明化的,然后再加上其它网络版权收益如(爱奇艺、腾讯等)电视版权收益和海外版权收益,版权收益是按照你所持股的份额给你进行分红。
认购电影版权的正确流程:电影选择——了解合同——确认认购金额——打款到出品公司的对公账号——签订合同——等待电影上映——会计律师所计算好分红——打款到合同上的银行卡。

如何去分辨真假电影版权投资:
1,了解电影项目,选择题材(查看广电局备案,有为真,没有为假)
2,影视公司资质(查看营业执照,拍摄许可证,没有肯定为假)
3,向影视公司对公账户汇款,发起申购(对公账户和电影出品方必须一致,任何联合出品方或合作方无权筹资)
4,影视公司审核投资人资质,通过后向投资者邮寄纸质合同(一式两份,签订完将其中一份邮寄回影视公司)
5,等待电影上映(期间可以通过各渠道或者对接人了解电影进程)
6,电影上映,三个月后由中影集团联合第三方会计事务所进行结算,结算完成后打入出品方对公账户,再由出品方打向合同中投资者预留银行账户
7,电视台版权收益和海外版权收益为一次性买断收益,一般为出让合同签订15天内进行结算
8,在合同一年到期后,结算第二笔视频网站播放总点击量版权收益分红。
9,投资完成。
科视数字投影系统(上海)有限公司
影视星眸

电影投资即通过投资一部电影,认购电影的版权份额来成为电影的联合出品人(电影投资人),等电影上映后可以享受电影票房分红等其他收益。
任意M工作室

电影投资其实指的就是电影版权投资,说白了就是你通过购买一部电影的版权,成为这部电影的投资人,等后期电影上映了再根据票房来计算收益,收益是完全透明化的,然后再加上其它网络版权收益如(爱奇艺、腾讯等)电视版权收益和海外版权收益,版权收益是按照你所持股的份额给你进行分红。
嘉宝电影投资平台
电影项目投资,是新兴的一种理财方式, 股票它买涨买跌,而电影版权投资不一样。
可以这样来解释,投资人购买一部电 影的版权,进而成为电影的投资人,电影上映了,通过票房的数据来实现自身的收益。
另外这个收益是完全透明的,电影上映后,除了票房以外,之后在网络平台的播出,电视平台的播出,以及海外的播出收益都会逐渐返还。
另外如果电影票房高,按照投资成本的比例,享受电影赚取的利润,包括票房、衍生品周边、版权等各种收益这个收益是按照投资人所持股的份额进行分红,利益具有长远性。