联想s850t手机电池校准需要多长时间

xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

  1. 联想s850t自带乐省电软件的电池校准功能,是在电池电量低于15%,连接充电器,在充电过程中进行的,待充电充满就校准完毕,故充电时间通常为3-4小时,由于不同的充电环境,该时间是会上下浮动的,需要以实际操作为准。

  2. 电池校准的基本原理——ADC(电池电量与显示电量)校准:

    这个ADC的校准主要是为了让电池检测显示的电压与电池的实际电压保持一致。我们认为,表征电源输出电压的DAC_V值与电池检测通道显示的DAC_Output存在线性关系。

  3. 校准的步骤可以如下:

    ① 命令可编程电源输出电压为DAC_V1,对应实际的模拟电压V1;

    ② 用电池检测通道对电压进行检测,得到数据为DAC_Output_1;

    ③ 改变电源输出电压为DAC_V,对应的实际模拟电压为V2;

    ④ 用电池检测通道对电压进行检测,得到数据为DAC_Output_2;

    ⑤ 电源输出的DAC值与电池测试的DAC_Output有线性关系。

  4. 他们的斜率可以表示:Slope=(DAC_Output_2-DAC_Output_1)/(DAC_V2-DAC_V1);直线:y=Slope(x)+b。

联想工程师吕清7e
您好。
联想s850t自带乐省电软件的电池校准功能,是在电池电量低于15%,连接充电器,在充电过程中进行的,待充电充满就校准完毕,故充电时间通常为3-4小时,由于不同的充电环境,该时间是会上下浮动的,需要以您实际操作为准,请您了解。
欢迎您随时与我们联系或访问联想乐问吧(http://ask.lenovomobile.com)进行咨询了解。