长期戴眼镜的话,对眼睛会有什么影响吗?

王三说健康

如果是近视的话,300度以上是需要戴眼镜的,不然视力下降会很厉害;至于长期戴眼镜会造成的伤害因人而异,青少年戴眼镜也不能保证视力不下降,需要尽量配质量好的眼镜,全时佩戴,长期戴眼镜会造成眼睛抵抗力下降,会让眼睛经不长期戴眼镜肯定是不好的,但是眼睛近视了还是要戴眼镜的,一会戴一会不戴对眼睛更加不好,近视度数会增加更快,所以眼睛一旦近视最好还是长期把眼镜戴上。保护好自己的眼睛,。

长期佩戴眼镜并不会有什么危害,本身近视度数高,如果不佩戴眼镜反而会让近视度数加深。对于近视度数低于300以下的人来说,可以必要时戴眼镜,像看书上课的时候带眼镜。不戴眼镜,度数就会越来越高,加上不正确使用眼睛,度数增加非常快,像我大学开始戴近视眼镜,现在十五年了度数基本没增加。而且也戴惯了,300度不戴反而不舒服,看东西模糊。

只在需要时戴,这样眼球不会凸出,眼神看上去不是迷茫似的,整天还正常,就是会被人误会架子大。如果度数较深,一定要长期带,不要脱脱戴戴,那样会加深度数的,而且必须每年重新验光一个比较尴尬的事实是,国内的眼光流程还是很不规范的,很多验光师并不具备眼科基础知识,短期培训就直接在眼镜店上岗了。而在国外眼光处方是需要有资质的医师才能开具的。

①遗传因素,双亲均有高度近视,则子代为高度近视可能性极高;②发育因素,孩子眼轴随着年龄会逐渐加长,至青春期方发育正常,如期间发育过度,则形成近视。长期戴眼镜会造成眼睛抵抗力下降,会让眼睛经不起风吹雨打,容易发炎之类的。

陈一学姐

如果你长期戴眼镜的话对你眼睛最直接的影响就是你的眼睛的度数会逐年的增加,同时你的眼睛会看起来特别没有神,像没有睡醒一样。
户冰镶Mh
长期戴眼镜不仅不利于眼睛健康,而且存在潜在的风险。戴镜框眼镜具有金属、玻璃、树脂等眼镜结构物会给眼睛带来的外伤性风险。一部分近视患者喜欢戴隐形眼镜,其实隐形眼镜的危害更大:容易造成角膜发炎、结膜充血、角膜知觉减退等多种眼病。若是高度近视还容易引发各种并发症,导致严重眼病。意见建议:建议最有效的是经过自然的锻炼来提高视力,就像人们锻炼身体一样锻炼眼睛。眼睛的视力就如体力一般,经过系统科学的锻炼也是能力高的
茕格格
养生达人

长时间的配戴眼镜会压迫眼睛周围的血管,从而容易引起眼部疾病出现。容易造成鼻梁骨凹陷,长时间的戴眼镜会因为眼架的压迫导致鼻梁骨出现凹陷、变形,从而会影响到面部的美观。
教育知识之家
普通的眼镜需要长期佩戴矫正视力,不可以间断,这样会导致近视度数加深;如果是隐形眼镜,那么每天佩戴的时间不能超过十二小时,第一天佩戴不能超过两小时,以后逐渐增加两小时,使用一年以上的镜片要及时更换;如果是变色眼镜,在户外使用比较合适,在室内尽量换普通眼镜;平时要注意用眼,避免长时间用眼,导致视疲劳,增加近视度数。