戴眼镜,真的会导致近视度数加深吗?

综合问题达人

科学佩戴眼镜不会使近视度数加深反而能有效的阻止和减慢近视的发展,因为戴眼镜后可消除眼睛的疲劳,如果不戴眼镜近视眼要看远处的物体就必须弄眼睛的调节,这样会使眼内外肌肉过度疲劳,加速近视的发展。

戴眼镜会导致近视度数加深吗?

有些小朋友他近视度数加深速度很快,有些就并不会,其实这个跟戴眼镜是没有因果关系的,但是很多家长以为戴了眼镜以后,我怎么近视度数又加深了,刚好发现这样的一个现象,然后我以为是跟这个戴眼镜有关系,其实近视度数加快跟戴眼镜本身是没有一个关系的。

近视度数加快是什么原因?

我们目前认为近视度数加快有几种原因,第1种可能是遗传上的,有些家长他也有高度近视,高度近视呢是现在明确有遗传的因素在里面,小朋友的话啊比如说在青少年甚至成人期,他的近视就是还是还会不断的加深,这种是一个方面的原因。另外一个的话就是环境因素啊,最重要的就是用近距离用眼的时间太长了,特别是有些家庭的那个作业很多啊,用眼的负荷很多,看手机很长时间或者看平板的这些视频,很长时间这种都会加重,我们进行加快进行会更加深刻。戴眼镜不会,这个只是矫正它本身不会加重近视的度数。

经常戴眼镜有什么危害?

长期戴眼镜容易产生依赖性,戴上就摘不下来。这样属于只矫不正,不但错过了最佳康复的时期,而且度数越来越高,视力逐年下降,戴眼镜会使眼轴拉长,眼轴每拉长一毫米屈光度就会增加300度。重要的是父母都是高度近视600度以上的话,有很大可能性会遗传给下一代。

健康人生靠自己

不会,导致近视加深的原因是用眼不健康,要么就是看电子产品太多,要么就是看东西姿势不对,太近了,导致眼睛一直在工作,度数也就慢慢加深了。
笑离的c
戴眼镜不会导致近视度加深,如果得了近视不戴眼镜,你看的物体都是很模糊的,就会本能的反应眯上眼睛去看,会很疲劳,在这种疲劳状态下,近视度数更容易加深。
帐号已注销
  配戴合适的眼镜不会导致真性近视度数的加深,它们之间没有太大的关联性,近视度数的加深与遗传和环境因素有关。
  比如说戴上眼镜之后,仍然不注意爱护眼睛或不懂得如何科学地使用睛睛,近视仍有可能会继续发展,但并不是由于戴眼镜的关系。
情感小柒柒
不会,戴眼镜的话可以让近视发展的速度变得非常的缓慢,并不会加深,如果不戴眼镜的话就会让近视加深的特别快。