恋爱八年男友不想结婚,有没有比较好的解决办法?

婉狸生活说

恋爱八年男朋友不想结婚,我会先了解对方不愿意结婚的理由是什么,看他给的理由是否可信,如果他说的理由是真实存在的。他担心着一些事情,那么自己可以陪着他等他把这些都实现了,如果他说的那些理由不成立,你觉得你自己耽误不起,你可以去和他好好沟通,告诉他现在的局面,如果沟通过后他还是坚持这样,完全没有改变的意思,我觉得就不要耽误自己的时间了。因为在一起八年还迟迟不结婚,很容易出现问题,要不就是没有以前那么爱了,所以一直没有勇气去结婚,只能一直这样耽误着彼此,所以当他不愿意结婚的时候一定要问清楚原因,然后看看自己的情况,如果觉得自己的年龄一直等不下去了,那么你可以选择放弃这段感情,不要在这段感情上耽误时间了,如果你觉得还是可以等的,你可以继续选择等,等到他愿意结婚。我觉得男生一般不想结婚,有两种原因,一种是他觉得自己的现在的情况还达不到结婚的要求,所以他想再奋斗几年,等自己更有能力了再考虑这个问题,还有一个是对方没有给自己结婚的勇气,自己不是很想和对方结婚,所以你需要考虑看对方属于哪一种,如果是第一种,你还可以和他一起奋斗,如果是第二种,我觉得你应该选择放手,不要再这样浪费自己的青春了,为了这样的人不值得浪费自己的大好年华。遇到这样的问题,你只能和他好好沟通,了解他的真实想法,看他不愿意结婚的原因,如果必要的时候自己可以采取逼婚的方式,但是这种并不适用任何人,有的人采用这样方法反而逆反心理更加的强。

彩虹巧克力糖豆

最好的解决方法就是你直接说开,给他一定的压力,我觉得如果他真心想留住你的话,肯定会同意和你结婚的。
panwang222
我觉得最好的解决办法就是离开男友,因为人生没有几个8年可以去随意的浪费。
霄瑶love
我觉得恋爱八年的男友还不想结婚,最好的解决办法就是和男友摊牌,问问他到底心里是怎么想的,因为女人没有几个八年可以等。如果他没有想和你结婚的打算,那么趁早学会止损,不要在一个歪脖子树上吊死