换驾驶证需要交多少钱,体检费是多少钱?

三好学生学长

更换驾驶证体检费50元,换证成本费10元。

有车的朋友都知道,驾驶证是有有效期的,从你拿到驾证到首次换证是6年的时间,比如说20年拿证,到26年就要换了,但是很多朋友都会把这个有效期给忘了,导致驾证都到期好久了都没换。

需要注意的是,更换驾驶证需要带着身份证、驾驶证、四张白底近期彩色免冠一寸照片、户口簿或居住证,到驾驶证核发地车管所,领取一张体检表,到指定地点去体检,体检合格后,就可以办理换证手续。

驾驶证到期换证体检什么项目:

1、身高。申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上,这是学车体检第一步。

2、视力。申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、辨色力。无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

4、听力。两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

5、上肢。 双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

有驾马车
驾驶证换证工本费10元,体检费用在50到80元左右。

体检单位规定为县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。驾驶证六年有效期满换证,可以提前3个月去驾驶证核发地车辆管理所办理换领新驾驶证。
汽车驾驶证有A、B、C三类,并且有效期有6年、10年、长期有效三种。但不管哪一类,有效期是多少年,只要期满换证,就需要进行体检并提交体检报告。如果是长期有效的驾驶证,年满60周岁后,每年都需要进行体检。办理机动车驾驶证有效期满换证应符合下列条件:不具有记满12分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;不具有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。【立即在线咨询换证】

更多关于驾驶证换证的相关信息,推荐咨询有驾马车。有驾马车在各大城市设立了办事处。主要从事驾驶证报名,增驾,换证,补证、全国交通违章查询代缴等驾驶证、机动车业务咨询代理服务。有驾马车秉承着热情服务,诚实办事,业务纯熟,合作共赢的理念,期待广大车主朋友,驾驶员朋友委托与合作。【立即点击找我们快速解决】
老张一片蓝天

驾驶证换证体检费用一般为30元,但是每个地区都不太一样,具体标准依据当地而定。驾驶证换证的工本费机动车驾驶人向车辆管理所申请换证时,需要交纳10元的工本费即可。
走在异国的路上

驾驶证换证是需要交体检费的,这个体检费大约是40到60元左右,可能根据地区不同,价格也不太一样,我们这块是交了40元,而且还需要照相,等等,大约在100元以内就能搞定
溥致3R
各地规定不一样,我们当地只需要十元钱的工本费,体检秒拍照都在车管所大厅,不再收费。