梅西离开巴萨,这对于巴萨将是什么样的打击?

驹正0IU

我认为梅西离开了巴萨,对巴萨来说,有2个方面的打击和1点好处。

打击一:部分球迷的流失

有些球迷喜欢的是球队,不论球队有没有大牌球星,也不论球队的球员如何变换,他们始终支持着球队。

有些球迷喜欢的是球员,这个球员到哪个球队,他们就跟着喜欢哪个球队。

对于巴萨来说,他们有着庞大的球迷数量,大部分是球队的拥趸,但是也有一部分是球星的铁粉。

梅西是世界级的巨星,他的粉丝也是在世界范围内数量巨大的一个群体,如果梅西离开巴萨,那么他必定会带走那些无论他走到哪里,都只支持他个人的球迷。

打击二:球队竞争力的下降

在梅西成为巴萨的战术核心之后,巴萨的球员经历了几波的变动,特别是梅西的搭档,从埃托奥、亨利到内马尔、苏亚雷斯再到格列兹曼等等。

为了配合梅西,他们都牺牲了很多,有的配合成功了,有的却失败了。但是梅西还是梅西,有梅西的巴萨依旧是足坛的劲旅,谁也不敢小瞧。

如果梅西离开巴萨,那么巴萨的战术体系骤然瓦解,想要在短时间之内重新构建新的球队战术,需要付出巨大的代价,这个代价的最主要体现就是球队竞争力的下降。

好处:球队的财政状况改善

当然,梅西离开巴萨也有好处,至少目前我们知道梅西拿着世界第一的高薪,如果梅西离开巴萨,可以给巴萨腾出巨大的薪资空间,让他们引进更多有实力的,有潜力的年轻球员,然后慢慢培养,让他们成为下一个梅西。

巴萨的损失就不用说了,恐怕西甲联赛也会沦落到意甲的级别,可以说欧洲五大联赛只有英超一枝独秀了。以前真正能与英超抗衡也就西甲,什么德甲法甲意甲跟英超还是有距离的。

现c罗已离开皇马,如果这个时候梅西离开巴萨,毋庸置疑西甲联赛的影响力会大大的打折扣,这个结果西班牙足协是绝对不想看到的。这是大的方面,就拿一个小小的国家德比比赛来说,望眼全世界只有皇马与巴萨的国家德比比赛才是真正影响最大的国家德比,完全可以说他们之间的比赛是全世界球迷的盛宴!

请问有哪个联赛的国家德比能与之抗衡?没有梅西和c罗的国家德比我无法想象!

对巴萨而言,技术层面不会产生很大的冲击,毕竟巴萨已经到了一个面临重建的局面,而长痛不如短痛。巴萨高层放走苏亚雷斯,清洗一批老将,显然也是在传递这样一个信号。

商业价值层面

但是商业价值层面,梅西依然是足坛前三的存在,要是离开巴萨,短期内会对巴萨的经济产生较大的影响,包括球衣,商业代言,粉丝周边等等。

这也是巴萨不愿意在合同结束之前放走梅西的原因,多留一年,巴萨可以获取比出售梅西更大的价值。这对于巴萨来说并不是什么坏事,毕竟梅西已经不小了,如果巴萨不在像过去引进球员没有针对性。重建一个攻防平衡、朝气蓬勃的队伍并不是不可能。

一个合适的教练

个人的感觉,巴萨现在当务之急不是梅西的去留问题,而是他们急需一个合适的教练,不管球队留下梅西,按现在阵容继续征战,还是大动作重建球队,巴萨的每一次辉煌都离不开他们背后那个伟大的缔造者。

梅西对于巴萨来说属于一个时代的标志,有他在的情况下,球队的一切建设都是围绕着他,很多年不需要去考虑球队重建,只需要买来能辅佐梅西的人就行。

一旦梅西离开,就意味着巴萨要重建了,每一个球队重建的过程都会经历许多挫折和失败,有时候时间还可能会很长,俱乐部会长期存在很大压力,球迷也会意见连连,看看这几年的曼联,弗格森离开以后,曼联一直在挫折中前行,到现在也没进入另一个辉煌时代。对于巴萨来说,谁知道呢。作为普通球迷,我们只能希望一切都好吧。

双子小黑嘿

会影响巴萨的成绩,也会影响巴萨的发展,也会影响巴萨的口碑,最后会影响巴萨的经济效益。
宏盛宏盛99

对于巴萨来说是一个非常大的打击,因为巴萨丧失了一个非常强大的球员,而且未来梅西可能会成为巴萨的对手。
斯蒂芬斯991
打击是非常大的,毕竟梅西是一个非常优秀的运动员,而且也是一个非常厉害的人。