专科学校老师需要教师资格证吗?

ray聊教育

专科学校老师需要教师资格证。取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。教师资格分为:

(一)幼儿园教师资格。

(二)小学教师资格。

(三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格)。

(四)高级中学教师资格。

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格)。

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格)。

(七)高等学校教师资格。

关于教师资格的其他规定。

具备教师法规定的教师资格学历的公民,申请获得教师资格,应当通过国家举办的或者认可的教师资格考试。教师资格考试科目、标准和考试大纲由国务院教育行政部门审定。

教师资格考试试卷的编制、考务工作和考试成绩证明的发放,属于幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格考试和中等职业学校实习指导教师资格考试的,由县级以上人民政府教育行政部门组织实施;属于高等学校教师资格考试的,由国务院教育行政部门或者省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门委托的高等学校组织实施。

以上内容参考 中华人民共和国教育部——教师资格条例

老许愿

从2015年开始,教师资格证形成了国家统一考试。考试科目和之前也会有所改变。
  这个教师资格证是需要的。因为从教师资格证改成国考后,在学校当老师都是需要教师资格证的。
  考教师资格证,如是大专学历,可以考小学和幼教。小学考《综合素质》《教育教学知识与能力》两科;幼教考《综合素质》《保教知识与能力》两科;
  如是本科学历,可以从有幼教到中学的都是可以考的。中学考的是《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识》三科。
  2016年河南省下半年教师资格证报名时近是9月份,考试时间是11月份。
  了解更多教师资格证相关信息,请关注宏鹏官网。如有问题,请继续追问。望采纳!
知了好学
需要。无论是外面的培训机构,还是学校里面的编制教师,还是代课老师等等,当老师都是需要教师资格证的,报考高中教师资格证,考生需具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

高中教师资格证笔试考试科目:

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

科目一《综合素质》、科目二《教育知识与能力》以及科目三《学科教育知识与教学能力》,下边呈现具体的考察内容:

科目一《综合素质》:

主要考查5个方面:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力;

中学科目二《教育知识与能力》:

主要考核教育基础知识和基本原理、中学教学、中学生学习心理、中学德育、中学课程、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学班级管理与教师心理等基本知识;

中学科目三《学科知识与教学能力》:

每个学科的考试大纲根据本学科特点制定,基本包含学科知识、教学设计、教学实施和教学评价的内容。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
户翠柏O7

任何上岗的老师从事教师专业的老师都是必须要有教师资格证的,有了教师资格证,才能从事上岗专业,所以说无论是专科老师还是教什么科的老师,都是必须要有上岗证的,保证是老师上岗的一个保证,也是老师的一个工作的证明啊!
lwy7809
是的!需要的!没有资格证就当不了老师!如果您觉着这个回答,能对您有一点儿启发, 请点击回答内容的右下角的“…”,再点击“采纳”两个字!