战国杀人最多的战将是谁?

叶间露
白起
(?—前258),也叫公孙起,战国时期秦国名将。郿县(今陕西郿县东北)人,中国历史上著名的军事家、统帅。

伊阙之战斩杀韩魏联军24万。攻楚三次,攻破楚都,烧其祖庙,共歼灭35万楚军。
攻赵先后歼灭赵军60万(含长平之战)。攻韩魏歼灭30万。
白起一生共歼灭六国军队约165万!
封号:武安君。官职:大良造
外号:战神,杀人魔,战国四大名将之首。

白起的作战特点有三个:

一是不以攻城夺地为唯一目标,而是以歼敌有生力量作为主要目的的歼灭战思想,而且善于野战进攻,战必求歼,这是白起最为突出的特点。他是战争史上运用围歼战术作战的无与伦比的统帅。也是中国战争史上三个最善于打歼灭战的军事统帅之一(另外两人是成吉思汗和粟裕大将)。但白起能够在二千多年前便主张打歼灭战,这是非常难得的。
二是为达歼灭战目的强调追击战,对敌人穷追猛打。
三是重视野战筑垒工事,先诱敌军脱离设垒阵地,再在预期歼敌地区筑垒阻敌,并防其突围。此种以筑垒工事作为进攻辅助手段的作战指导思想,在当时前所未有。

谷口村 相传是白起坑杀赵军的地方,因此,谷口村又名杀谷、哭头、省冤谷,位于高平市城西5公里处,村子里有白起台、骷髅山、骷髅王庙等古迹。骷髅王庙始建于唐代,唐玄宗作潞王时,巡幸至此,见白骨遍野,头颅成山,触目惊心,遂在头颅山旁修建骷髅王庙,“择其骷骨中巨者,立像封骷髅大王”。现骷髅王庙为清代遗构,庙内塑赵括夫妇像。
百度网友692bb16e3
有数据记载的就是白起了,史记明确记载的有100万,总体估计大约在150万左右,再加上自己军队的伤亡恐怕上200万没有问题
无奈小布
战国四大名将(李牧 白起 廉颇 王翦)之一的白起是秦国的著名将领,杀人90多万,有个绰号叫“人屠”
顺眼还泰然的小鲤鱼2
廉颇 多次单枪杀退秦兵,一生与秦国撕杀40余年,我认为要论杀的最多的应该是他吧
nom2008
白起。在与赵国战争中的长平一役,坑杀赵军40万之多。