环境艺术好学吗?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

环境艺术好学,工业设计和装潢艺术设计专业都很热门.之前还有环境艺术专业,但是近两年走势一般. 我认为学习UI比较实用,以后发展的空间也大.一时间,全国众多设计院校步其后尘、纷纷效法。改名称成了时髦,一阵风似的,很少有人冷静思考。几个认为改名不妥的专家出来呼吁也没人听,几年后,连那些当年积极带头的人也觉得改的不妥当。 所谓的“环境艺术设计”就是指室内装饰、室内外设计、装修设计、建筑装饰和装饰装潢等等。尽管叫法很多,但其内涵相同,都是指围绕建筑所进行的设计和装饰活动。要说有区别的话,那就是室内装修和室外装修的区别。 由此我们可以看出,室内设计的叫法也很不妥,其限定性概念显然是将室外装饰设计排斥在外,致使围绕建筑外立面和小环境的装饰设计,出现建筑、室内、园林、景观等各设计施工行业竟相插足的现象。 另一方面,环境艺术设计就其狭义(围绕建筑的室内外设计)上讲,叫法也算贴切。但其广义的概念和范围就不得了,环境艺术几乎涵盖了地球表面的所有地面环境和与美化装饰有关的所有设计领域。因而,这就很难怪同学们说这个叫法不准确、太笼统了,有许多同学毕业了出去找工作,人家总要问:你们环境艺术设计学些什么东西呀?是做什么的呢? 有的甚至问:你们是搞环保的吧!于是,求职的学生马上把概念缩小、限定,跟他们说我们是做室内外环境设计的,加了“室内外”三字,所有的人都能听明白。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
当然了,现在很吃香的
环境艺术设计的就业面很广,原因在于我国快速发展的经济,市政建设项目和房地产项目如雨后春笋,无论是室内设计还是景观设计均需要大量的环境艺术设计人才,环境艺术的专业涵盖从过去的室内设计发展到今天室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等全方位、多范围的设计领域。现代人们生活水平和公共场所消费档次的提高,设计也由过去偏重于硬件设施环境的设计转变为今天重视人的生理、行为、心理环境创造等更广泛和更深意义的理解,除了美观外还要有艺术性、欣赏性、创造联想性等,是近年来的一个新兴的行业。本专业就业市场一直很广阔,只要涉及到环境艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高。
小吗料F
我是设计领域创作者,希望我的回答能帮助到您第一,环境艺术设计学的什么垍头条莱

所以环艺学什么,理论上是景观和室内都要学的,但是呢,有一部分学校,由于师资力量的不够充分,室内老师比较多,景观老师近乎没有,所以会有部分学校的环艺只学室内。莱垍头条

一般可以这么分,大部分二本,三本学校的学生,有可能环境艺术设计只会学室内(不是绝对,但是是个普遍现象),一本,211.985类的学校,环境艺术设计会景观室内都学。莱垍头条

然后大部分有艺术设计类的专业,在大一期间不会分专业,他们会在大一学美术基础(画一些设计素描),设计基础(做一些设计练习),然后在大二开始选方向,这里的方向会有视觉传达,工业大学,广告设计,公共艺术,环境艺术。头条莱垍

课程安排,一般是大二学习室内设计和景观设计的基础课,比如室内设计一服装店设计,景观设计一广场设计,大三会有更加专业的设计课程,部分好学校,会有大三还有建筑设计的课程。大四上半年,有一部分学校会安排学生实习,大四下半年一般会做毕业设计,注意,每个学校安排也会都自己的特点,不可能一概而论。莱垍头条

第二,环境艺术设计需要美术功底吗莱垍头条

环艺的学生,都是学美术上来的,高考艺考的时候,会考素描,色彩,部分学校会考设计创作,厉害的考生可能都是从小开始学美术,大部分考生也是初中高中开始学美术。所以会画画是个基本功。莱垍头条

第三,关于挂科莱垍头条

环境艺术设计会有一些科目容易挂科,首先是英语,学艺术的孩子英语普遍不太好,然后有些课,比如房屋建筑构造,这个课考的东西很理论,还要算东西,容易挂。反倒是专业课。只要交作业的,不容易挂,只要是要考试的课,都容易挂。莱垍头条

第五,要不要每天画画莱垍头条

大一的时候会经常画画,后面就不需要每天画画了,特殊场景除外,比如在画室当兼职老师等。不过部分作业需要手绘,这个也算画画的范畴,手绘就是用马克笔表现一套设计方案。莱垍头条

希望我的回答能帮到你,望采纳,如果你有更好的意见,请留下你宝贵的留言!莱垍头条
九天奇观

好学,都有教材的,掌握基本的原理,然后就是创意和想象。
桃桃限定AL

好学,而且这个专业是0基础入门的,入门的门槛也不高,初中就可以学习 环境艺术相对来说会好学一点,毕竟周围环境经常看到会在脑海里浮现,有很大的印象想象力增加。