css 中的浮动与对齐有什么区别? 谢谢!

百度网友e7102d2
  你好,css中浮动和对齐实际上是两个不同的概念,谈不上相同点和不同点,
  首先是浮动,在 CSS 中,我们通过 float 属性实现元素的浮动。实现块状元素变为行内元素,类似于div之间不在换行,而并排显示
  对齐分为元素自身对齐,和元素里面内容对齐,比如div、p标签里面的文本对象,text-align属性设置居中、居左,居右,元素自身对齐,比如div相对于浏览器居中可以用margin:0 auto;实现
  这两个可以结合使用,没有什么区别,是两个不同的概念,要说又区别也是,float和display属性的区别
  希望可以解答你的问题