读某地等高线地形图,回答问题. (1)写出图中字母代表的相应地形部位的名称:A______;B______.(2)

读某地等高线地形图,回答问题.(1)写出图中字母代表的相应地形部位的名称:A______;B______.(2)图中C地海拔为______米,A地与D地的相对高度约为__... 读某地等高线地形图,回答问题. (1)写出图中字母代表的相应地形部位的名称:A______;B______.(2)图中C地海拔为______米,A地与D地的相对高度约为______米.(3)为提高生身体素质,某校组织生登山活动,设定的登山路线为①和②(如图),若仅考虑坡度,则相对较容易登山路线是______.(4)如果图中甲、乙两条虚线中有一条表示小河,该小河应位于______处(甲或乙),理由是______. 展开
游在星0K
读图可知,(1)图中字母代表的相应地形部位的名称是:A山顶;B 陡崖.(2)图中C地海拔为100米,A地与D地的相对高度约为570米.(3)为提高学生身体素质,某校组织生登山活动,设定的登山路线为①和②,若仅考虑坡度,则相对较容易登山路线是②.(4)如果图中甲、乙两条虚线中有一条表示小河,该小河应位于甲处,理由是甲为山谷,利于集水.根据题意.
故答案为:(1)山顶;陡崖;(2)100;570;(3)②;(4)甲;甲为山谷,利于集水.