手机处理器之间有什么不同,那种更好? 150

名字没想好530

苹果A14、骁龙888、麒麟9000、天玑1000,这些都是处理器。

这些处理器的英文简称是「SOC」,全称system on a chip,也就是芯片上的系统。

所以,它是一个系统,评判它性能好坏就需要看系统的各核心组成部件。

一个芯片主要包括:

CPU
GPU
运行内存
ISP
DSP
基带
功耗
......
而我们通常给手机处理器做排行榜,只是参考CPU(和GPU)的跑分

东哥很帅

手机处理器也有三六九等之分,分为安卓类和ios类,以及鸿蒙类。鸿蒙类是华为的手机芯片,目前最强的华为芯片是麒麟9000,功耗低,性能强大。ios类是苹果的手机芯片,现在最强的苹果芯片是A15,功耗超级低,性能屌炸天。最后就是安卓类了,包括了我们的OPPO,vivo,小米,联想,中兴,等等,最强的安卓芯片就是骁龙888和骁龙888plus,性能可以和苹果上上代芯片A13差不多齐平,但是非常容易发烫。如果财力允许,建议买苹果或者华为
爱摄影的小夜

手机处理器的话就是一个芯片,而且这个芯片现在已经达到了6纳米或者8纳米这样的一个程度,也就是说把很多的一种集成电路集合在这个小小的一个方寸之间,它如果能够处理的功能越多,消耗的功耗可能也会很大,但是手机处理器直接就是按照你的运算速度来决定的。
朱云南123456

同一品牌的手机处理器,数字越大的处理器越好。性价比来说,联发科的处理器性价比最高。稳定性上,华为的处理器最稳定。
养安彤V0

手机的处理器就是他们运行的速度是不一样的,处理结果也是不一样的,现在很多都是用苹果的处理器或者是安卓的处理器,麒麟处理器也非常好。