红色的2b铅笔可以用作考试吗?

亦是如此

可以。专用考试铅笔是2b铅笔。

2B铅笔是软性铅笔,2B铅笔墨的深度适合考试涂机读卡、容易书写。

2B铅笔受各大专业考试的青睐,经常写有答题卡一律用2B铅笔涂抹。2B铅笔在涂抹一定面积的时候,比较容易涂均匀,而且有金属光泽,且不易断裂。

在各种软性铅笔中2B的效果不错而且造价便宜,且韧性好,又容易擦和渲染,绘画时多数好选择。

相关内容解释:

铅笔并不是铅做的,它是以石墨为主要原料做成的。石墨是一种深灰色、有金属光泽、不透明的细磷状固体,用手摸有滑腻感,是最软的矿物之一,是由碳元素构成的。用石墨在纸上划过,会留下深灰色的痕迹。

古时候,人们为了记录语言,很早就用木炭、土块等在石头上绘制标记,但是留下的痕迹太粗,容易脱落,于是人们又找到了铅。铅是一种银白色的软质金属,铅在空气中受氧气、二氧化碳和水的作用,表面会迅速变成暗灰色,在纸上划过会留下灰色的痕迹,把铅拉成丝,这就是铅笔。

但是这种笔并不理想,一是颜色浅,二是容易把纸划破。到了16世纪,人们发现了石墨,用它来制笔比铅更方便,价格也便宜,于是石墨渐渐代替了铅,但是铅笔的名字却流传了下来。