现在的孩子比以前的孩子更聪明,这是真的吗?

味多不如天地长0

大多数人发现,现在的孩子比以前的孩子更聪明。在之前,我们需要花很长时间才能够清晰地表达出自己的需求;而现在的孩子,他们很小的时候就能够“表达自我”了。由此可见,现在的孩子的确比较聪明。

一、现在的孩子能够接触到众多信息资源

现在的孩子,他们生活在网络技术快速发展的时代,他们能够接触到短视频,早教儿歌和动画片等众多教育资源。孩子们每天都接触这些资源,这些资源也会在潜移默化中影响孩子的成长和发展。不仅如此,这些孩子们还具有非常出色的接受能力,他们能够地很快适应这种信息处理环境。所以,现在的孩子确定会更加聪明一些。

二、现在家长们的受教育水平更高

随着时代的发展,家长们的受教育水平也在不断地提高。以前的父母大多数是初中毕业,而现在的父母大多数都是本科毕业。受教育水平的不同,他们采用的教育方式也不同。现在的父母可能会更关注孩子的多方面发展,所以现在的孩子会更聪明一些。当然,我们也应该感谢我们的父母,没有他们的辛苦付出也不会有现在的我们。

三、学校更加注重孩子的个性化发展

现在的孩子比以前的孩子更加聪明,有很大一部分原因来自于学校教育。随着社会发展,我们国家的教育理念也在不断地发生变化。比如,现在的学校提倡个性化教育,他们会从孩子的个性特点出发,制定适合孩子们的培养方式。当然,如今从事教育事业的人员也变得越来越专业,他们也更加注重用科学的教育理念引导孩子们发现自己的兴趣,从而根据学生的不同表现因材施教,促进孩子的多方面发展。

帐号已注销

是真的,因为现在的条件是特别好的,而且科技也很好,所以孩子就可以利用手机学习,要更加聪明一些。
彩虹色的土

并不是,孩子的智商是一样的,现在年轻人都是用科学的办法教育孩子,孩子可以表达自己的想法,做自己喜欢的事情。一个家庭里不是父母的一言堂,不要求孩子听妈妈的话。所以现在的孩子更有主见,也更有想法,并不是聪明了。
帐号已注销

是的。现在的孩子确实要比以前的孩子更聪明。很简单,就比如教科书。以前六年级的教科书题型难度就相当于现在四年级的。但是现在的孩子依然会做呀。所以就说明了现在的孩子比以前的孩子更聪明。
阿难科技游戏坊

是的,现在孩子接触的东西比以前的多,所以更利于孩子开发大脑和思维。所以相比之下也会比以前的孩子更优秀。