无天能统治三界三十三年,其实是他和如来的交易,后来怎么样了?

看腿还得电气鼠

西游记后传里面,无天是一个最风光辉煌的反派,他的戏份非常多且重要。在剧中他甚至逼得如来转世,掌握三界并统治了三十三年。而无天之所以能统治三界这么多年,其实是他和如来之间的一场交易。这场交易里,如来转世将三界交给无天统治三十三年,而无天要做的就是帮助如来除掉一个人。

首先我们来看看无天的来历,无天一开始并不是魔界众人,他是佛界的紧那罗菩萨。但是因为他没有完成佛祖交给的任务,被逐出灵山,使他看透了人和满天神佛的虚伪。于是他一念成魔,坠入魔道,发誓日后要夺得灵山,掌管三界。许多年来,无天一直在寻找一个机会,希望能够掌控三界,可是三界神佛的实力实在太强大,无天根本没有下手的机会。

这时,他和佛界最高统治者如来打成了一个交易,就是如来甘愿转世让无天入主灵山,继而掌管三界三十三年,但是无天要帮助如来除掉一个人。如来要除掉的这个人就是燃灯古佛,燃灯作为过去佛,在佛界的地位是非常高的,如来在他面前也只能称小僧,毕恭毕敬。燃灯在灵山有如此大的威信和地位,使得如来处处受压制,燃灯成了他的心头大患。

所以无天和如来做了一个交易,如来转世前告诉众人,三界的劫难将要持续三十三年,让大家不要做任何抵抗,其实这是他答应无天的条件。而无天上灵山的第一件事就是去找燃灯古佛,表面上是想要说服燃灯,其实是在完成对如来的承诺,除掉燃灯。燃灯也是个明白人,没等无天动手,自己就圆寂了。

就这样无天和如来各取所需,做了一场交易,但是最后两人都有些得不偿失。无天统治了三界三十三年,但是最后死在孙悟空手上,失去了性命。而如来如愿的除掉了燃灯,可又来了一个孙悟空,成了万佛之祖,受众人敬仰,又是一个大神压在他头上。

爱猫咪的叶子

后来孙悟空成功的找回了如来的转世,而且又利用自己是无骨舍利的身份击败了他,最终使得三界恢复了和平。
小排聊数码
他后来挺好的,因为最近挺少出现了,很少出现在新闻里,也没有社会媒体发出消息,也没有媒体发出消息,而且没有小道消息披露,所以没什么消息,祝他生活美满。
小自信33

后来他把三界还给了如来,而自己却死了,从这件事情就可以看出如来是一个非常有能力有心机的人。
笔随风
后来孙悟空将无天想一统三界的野心告知给了佛母孔雀大明王,孔雀大明王不忍手足相残,最后选择了如来。