摩托车加什么油

小高清呀

摩托车92号汽油就可以,电喷的可以使用95号汽油至于机油建议使用全合成的摩托车专用机油。

95号汽油的加速性能很好,动力反应比92号汽油快,车子震动比92号汽油小。92和95号汽油区别在于异辛烷含量不同。异辛烷抗爆性好,汽油标号越高,则汽油抗爆性越好。

发动机压缩比在9.5:1以下的摩托车,使用92号或95号汽油都可以,用着一般没有什么区别,即使有些压缩比高于9.5:1的摩托车,用92或95号汽油也没有明显区别。

洗车注意:

洗车一定要把发动机下部和散热片洗干净,推荐用牙刷沾洗洁精洗,这样的好处是既美观,又可以很容易发现发动机渗油等问题。

洗车完毕后全车要用干抹布擦干,特别是电门、仪表、左右扶手、火化塞、油箱盖等部位,特别注意把火化塞帽拿下来甩几下,把上面套管里的水甩出来,不然会影响点火。

擦干后启动车辆,支边站架怠速运转5-10分钟,排尽排气管里的水,然后中速上路行驶几分钟或者在阴处晾干,不可在太阳下爆晒。

小科技大不同

摩托车可以加两种油,92号和95号。而决定这台车要加什么油最直接的因素就是发动机的压缩比。

压缩比是第一个判定要素。通常小摩托,像小踏板之类的,压缩比都是在9.5:1以下,所以加92号的油就完全够用,而一些进口大贸机车,很多车的压缩比都会在11:1左右,所以95号油更加适合。

二者区别:

1、95号汽油的加速性能很好,动力反应比92号汽油快,车子震动比92号汽油小。92和95号汽油区别在于异辛烷含量不同。异辛烷抗爆性好,汽油标号越高,则汽油抗爆性越好。

2、92号汽油,在使用10升之后油路清洗效果出现,性能大致等于95号汽油的效果,但略不如95号汽油。

3、92号油的发动机和烧95号油的发动机压缩比不同。

汽油标号选择标准

汽车选择汽油标号的首要标准就是发动机的压缩比,也是当代汽车的核心节能指标。引擎的运行是由气缸的“吸气--压缩--燃烧--排气--吸气”这样周而复始的运动所组成,活塞在行程的最远点和最近点时的气缸体积之比就是压缩比。

降低油耗的成本最低效果最好的方法就是提高发动机的压缩比。提高压缩比只是改变活塞行程,混合油气压缩得越厉害,它燃烧的反作用也越大,燃烧越充分。但压缩比不是轻易能动的,因为得有另一个指标配合,即汽油的抗爆性指标,亦称辛烷值,即汽油标号。

以上内容参考 百度百科-汽油标号

大风大浪293031

通过情况下,摩托车所加入汽油是92号的汽油。
创业路上的农村人

小车用的机油摩托车可以加吗