我天天晚上睡不着,难受,从凌晨睡到中午,这是不是得病了?没有工作,天天也不上班。

太宗招手

你每天从凌晨睡到中午,也不吃早饭,也没有工作,也不需要上班,恐怕中午起床后再玩玩手机打打游戏,直玩到凌晨再睡觉,日复一日,就算你是年轻的人,再好的身体也会变成你现在这样,时间再长下去,心脑血管病就会找上你,到那时你就不是睡不着觉这么简单的小毛病了。

建议你每天坚持跑步,肯定是有好处的,跑步属于有氧运动,有益于我们身体上各个部位。第一是肺部,跑步可以让我们的肺活量增加,加大氧气利用水平。据研究,一个专业的运动员摄氧量是80ml每千克体重,这是一个比率,就是每千克体重有80ml的摄氧量,这一个专业运动员的频率。普通人没有经过长期锻炼,摄氧量只有专业运动员的一半40ml。但是,如果长期坚持慢跑,摄氧量可以达到60ml每千克体重。这就说明,如果你是一个慢跑者,你身体内的含氧量就比普通人的多。有时候你感觉的累的喘不上起来,就是因为你体内氧气含量下降。我们做个实验,你看到打哈欠这个三个字时,很多人容易受到影响,都想打哈欠,这说明你们体内的血氧含量不够。第二个是对心血管的影响,当你能够长期坚持跑步时,心脏的容积就会增大,安静脉搏和运动脉搏都会下降,安静脉搏就是正常脉搏,运动脉搏就是跑步起来以后的脉搏,它们都会下降,速度都会下降,血管的弹性也会增加。我们周边很多晚年的老人,血管很脆弱,很容易破裂,所以血管弹性很重要。血栓和动脉硬化、血脂都会下降,我们心脏压力就会减轻。

还要提醒大家,晨跑不等于半夜就起床跑,这样是不对的也不安全,建议你早上太阳升起时再跑效果是最好的,请采纳吧。

遥小妹
生活不规律,作息时间不固定,因为没有上班时间比较自由。可以随时安排自己的时间,白天睡眠时间长,晚上自然就睡不着了。
可以调整一下作息时间,多运动一下,累了能够帮助晚上睡眠。
笑谈黑白

你和我差不多,我也是凌晨二点左右睡到十点,这种就是没事做很烦,然后睡不着,就想玩手机,玩着玩着到两点,就这样养成习惯了。
田禾阳光雨露
有可能是作息时间不规律,天天夜里睡不着觉,白天当黑夜。时间长了会对身体造成很大的危害。虽然不上班,也不要让自己太清闲了。白天多做事情,尽量不要睡觉。熬到晚上再睡,慢慢的就改过来了。
郭电喜

生物钟乱了。早睡早起身体好,从现在开始晚上早睡,不要熬夜,定个闹钟,到时间就起床。坚持一下就能改掉这种坏习惯。