逼孩子练习写字帖,真的能把字练好吗?

度湛霞0EX

孩子写不好,很多家长的第一反应就是给孩子买字帖练习。但通常字帖练习过无数次,却没有取得效果;其他孩子练习文案的时候写的也不错。当他们开始做作业或考试时,他们写得一团糟,这很糟糕。这到底是为什么?其实练习文案并没有真正帮助孩子形成写好字的能力。首先,在画形状的过程中,孩子认为写字是好的,就是像那个字一样写字,但是孩子对字的线条、笔画、结构的把握能力并没有提高。

其次,很多孩子在练习文案的时候,为了追求相似性,通常会放慢写作速度。随着时间的推移,他们养成了慢写的习惯,但在大量的写作作业或考试中却达不到要求。而且大部分孩子都是通过查格子来练习文案的。一旦他们开始依赖网格,没有田字格他们就写不好。最重要的是,孩子一个人练习文案的时候,不知道自己的写作问题出现在哪里。很多时候,家长想不出写作问题在哪里,怎么解决。

写作需要注意书写线条、入笔、送笔、接笔、转笔、结构、构图等一系列问题。所以相当于闭门造车让孩子一个人练字,刚学会写字的孩子一个人练字更难。所以给孩子找一个专业的书法老师很重要。

首先,根本是两笔三笔的组合训练,让孩子养成方便写字的习惯。其次,通过练习近200个词根和3000个常用汉字,可以在单词环境中练习笔画,提高孩子对结构的控制能力。第三,线上小班教学能真正了解每个学生的写作情况,真正做到因材施教。第四,铅墨书法还配有专门的教材和练习册,以加深和巩固孩子的学习。铅墨在线书法班致力于让孩子在家轻松学习书法,也让家长安心省心。

你学会了吗?然后去帮孩子提高书法。让他写好字!

小李教育空间

当然能够把字练好呀,因为字帖对于孩子来说还是非常有用的,临摹好字帖的话就能写好字。
sevenD
主要是以培养兴趣为主。如果说天天逼他练,他自己一点也不认识那不管练多久都没啥用,让他自己对这个有兴趣或者有这种意识,才会有效果。
哼唧咔咔520
我个人觉得给孩子练习写字帖肯定是能够把字练好的,但是这个练习的过程可能会比较长,需要花费一点的时间。
情感导师珍妮

不一定,但是也许会有些效果,效果可能不明显。因为做好一件事情,靠的是主观能动性,如果没有意愿,即使再怎么逼迫,也是没用心做的事情,所以效果必然不好,但是会有效果。