做牛肉需要什么调料

牛一种态度

牛肉有很多烹饪方法,不同的烹饪方法放的调料不同,下面简介其中三种做法所需调料:
1、水煮牛肉,400克牛后腿需要放入料酒6克、生抽6克、色拉油5克、白胡椒粉适量、花椒粒少许、八角半个、葱适量、
姜4片、郫县豆瓣酱2汤勺、小红椒适量;
2、酱牛肉,500克牛腱肉需要放入盐适量、葱半根、姜一小块、八角少许、桂皮少许、料酒少许、花椒少许、陈皮少许、香叶少许、干红辣椒半个、老抽适量;
3、红烧牛肉,500克牛肉需要放入味精2克,胡椒粉、八角、大葱各5克,葱、酒、酱油各25克,辣豆瓣酱20克,糖15克。
牛肉的功效与作用
牛肉可以起到补血养生的效果,因为牛肉中含有的一些营养成分,比如说氨基酸等,和人类的需求非常的相似,相比较与猪肉来说,它和人类的需求更加的相似,所以说可以提高我们机体的抗病能力,对于我们身体的生长,健康和发育可以起到非常好的促进作用。还有就是对于一些术后或者大病痊愈之后可以起到非常好的调养作用,并且在一些失血,修复组织方面也有非常好的疗效。
牛肉还可以起到滋养脾胃的效果,因为牛肉中含有的蛋白质含量非常高,作为一种温性食物,特别适合一些脾胃比较虚寒,体质差的人来吃,还可以起到补充益气,并且还可以起到滋养脾胃,止咳化痰的功效,还有就是牛肉中所含有的瘦肉含量非常多,使用之后可以增强我们身体的抵抗力,并且经常吃一些牛肉,还有利于身体中氨基酸成分的补充,还可以提高我们身体中肌肉的含量,而且牛肉作为一种含蛋白质含量非常高,和钾元素含量非常多的肉类食品,对于一些运动员来说,如果钾元素的水平过低的话,会抑制蛋白质的合成,还有一些生长激素的产生,那就对肌肉的生长不利。