鸭子可以和鱼一起养吗

帐号已注销

可以。渔池养鸭一般以每667平方米放鸭100~150只为宜。若放鸭200只以上,应以养鲢、鳙、罗非鱼或鲤、鲫等滤食性和杂食性鱼类为主,不宜以草、鲂或青鱼为主。此外,还要注意换水增氧。

以每只鸭年产粪40~50千克计,养鸭鱼池比不养鸭的每667平方米要增加4800~7500千克肥料,有效培肥塘水,繁殖大量浮游生物,为鲢、鳙鱼生长提供充足的饲料。

养鸭鱼池可以鲢、鳙鱼为主,每667平方米可投放鱼种50~75千克,1000~1500尾。以养草、青鱼为主,每6667平方米放鱼种75~1500千克,1000~1500尾。

扩展资料

鸭子饲养注意事项:

1、加强保温:雏鸭正常生长适宜温度为:1-3日龄,30℃;4-7日龄,25℃;2周龄以上,20℃左右。一般的保温方式是,利用雏鸭的自发热量进行取暖。但是,当外界气温较低时,则应用火炉等热源加温,使育雏室的温度保持在20℃左右。

2、锻炼下水:鸭子属水禽,雏鸭下水能促其活动,增加采食量。因此,应在出壳5天后就锻炼其下水。

3、预防疾病:育雏室、运动场要勤换垫料,加强通风,坚持定期清扫和消毒,保持清洁、干爽。食槽、水槽需经常洗刷和消毒,以减少病原菌生存和繁殖的机会。此外,还要及时对雏鸭接种疫苗,防治疾病。

sh5215125

鸭子可以和鱼一起养

        放养鱼种要适当。在鱼鸭混养的池塘里,应以养殖罗非鱼为主,其次为滤食性鲢鱼、鳙鱼和杂食性鲤鱼、鲫鱼等。而草鱼,因喜爱清静水体,故应不放或少放。

  搞好鱼塘的排灌系统。鱼塘中养鸭后,鸭粪易造成水质过肥。这样,容易使鱼感染疾病,或发生泛塘。因此,需向鱼塘中定期注冲清水。如排灌系统不好,清水灌不上,肥水排不出,就会影响鱼的正常生长。

  注意鱼塘水质的变化。要根据鱼塘水质,适当调整鱼、鸭的放养密度。当鱼塘水质透明度保持15-25厘米时,每亩水面可放养各类鱼种2500-2700尾,放养鸭子200-300只。如果水质透明度降低,就要及时注冲清水,一般每隔7-10天一次。

  经常观察鸭粪。如发现鸭粪中有未消化的营养物,应暂停投喂饵料,既可节省饲料,又可防止水质过肥。

  加强鱼病和鸭病的预防。在鱼塘中,每亩可用漂白粉1公斤或生石灰15公斤,均匀地施放。对鸭子,应定期注射疫苗。要经常进行鸭舍消毒,防止鸭病原传入水体,使鱼发生间接感染。

  许多实践证明,鱼鸭混养只要得法,夺取鱼鸭双丰收是完全可能的。

匿名用户
可以,要是水浅,鸭子会吃小鱼,鸭子的粪便还能够为鱼及水生物提供营养物质
東茹切2951
不能的,鸭子会污染水的