牛肉和什么一起烧好吃

旅行书桌
撸铁爱好者

牛肉与土豆、胡萝卜搭配是最合理的,也是最有营养价值的搭配。动物性原料一定要与植物性原料来搭配着吃才好,胡萝卜富含维生素A,而维A是脂溶性维生素,与牛肉搭配烹饪,人体才能更好吸收胡萝卜的营养素。土豆是淀粉类蔬菜,这种荤素搭配的配比,就是西餐的灵魂。使人在享受美味的同时,还补充了人体所需的各种营养素。
牛肉和西红柿、莲花白(莲白)、土豆炖在一起好吃。
牛肉和什么一起煮好具体做法:
1、牛肉切块,放自来水中浸泡3~4小时,期间可换几次水。
2、烧一锅开水,加一点黄酒(白酒亦可),倒入牛肉,至水再开,关火,捞出牛肉,放自来水漂洗(冲洗也可),洗净沾在肉上的血渣。
3、牛肉入锅加水,并加葱和拍烂的姜,大火转小火开炖。
4、炖至牛肉快烂时,捞走葱,加入盐,加入西红柿(喜欢味重的可稍早加入西红柿),西红柿稍多可让汤色红亮。
5、炖到西红柿稍烂,汤色见红,可加入土豆和莲白,炖到土豆熟加入鸡精、少许胡椒即可。
重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
一米阳光wy2015
牛肉可以和很多食材搭配都很好吃的。牛肉可以和青椒清炒,可以和芹菜一起炒。牛肉还可以煎一下也非常好吃。或者牛肉和萝卜一去炖都行。