为什么每天睡眠很充足,还是疲劳没精神?

小叶体坛

睡眠是身体自我修复的过程。忙碌了一天,身体和精神极度疲惫,想快速的睡一觉,休息一下,然后第二天就可以精神饱满的去上班了。然而,很多人发现自己睡眠充足,但很多人第二天仍然感到困倦无力。到底是什么问题?

首先,躺在床上玩手机

被列为第一理由。我觉得是因为现在无论男女老少都离不开电子产品。这是我们必须警惕的事情。你知道吗,平板电脑和智能手机显示屏发出的蓝光会抑制褪黑激素的分泌,扰乱人体的自然生理节律,造成干扰和睡眠不足,延缓我们的生物钟。

第二,饮食不规律

现代社会的工作生活节奏,导致很多人饮食不规律,吃太多垃圾食品,其中含有反式脂肪酸和饱和脂肪酸,会让我们感到疲惫。

第三,平时摄入的咖啡过多

喝咖啡可以帮助我们提神,提高工作效率,但是喝太多咖啡会让我们感到疲劳,甚至头痛。

第四,气虚的表现

睡眠充足,睡眠充足,醒来却依然感觉虚弱,做事没有精神,头晕目眩,这种类似慢性疲劳的亚健康状态大多是气虚的表现。除上述症状外,有时还会出现自汗、心悸、胸闷、运动和哮喘。

5.枕头的高度非常重要

枕头高度应为8-12厘米。如果枕头太低,很容易造成落枕,或者过多的血液流入大脑,导致第二天头晕,眼皮浮肿。如果枕头太高,会影响呼吸道畅通,引起打鼾。另外被子盖的不要太厚,暖和,但是会影响睡眠。睡在厚厚的被子下,人会有压迫感,会让你越睡越累。

6、脾胃失调

很多人早上起床之后没精神,甚至越睡越累,有可能是脾胃失调引起的。脾胃功能下降的人容易引发消化系统健康问题,还可能会导致睡眠质量差。很多人习惯在夜间吃宵夜,吃宵夜越频繁,脾胃受损的概率就会更高。在脾胃功能下降时,大脑处于兴奋的状态,可能就会导致人难以入睡。睡眠质量下降之后第二天起床会感觉到疲劳乏力,甚至越睡越累。

TO兔兔兔芷
那就是你睡觉的时间段不对,正确应该每天晚上10点半之前就要睡觉了,第二天早起也会感到精神充沛,如果你太晚入睡,就算睡到第二天中午,睡觉时间够长了,也会感到疲劳没精神。
嘉玉玉宝贝

虽然睡的时间久,但是睡眠不踏实,经常做梦就会让整个人身体感觉很疲劳。还有就是太过于劳累,精神压力大。都会导致疲劳没精神。
水瓶问问额2
自己的睡眠质量不太好,身体过于劳累,一直在做梦,而且特别容易醒,身体紧张压力大,没有完全得到放松。还有可能是精神上产生一些疾病。一定要多从多方面找原因,或者去医院做检查。
爱情来了挡不住

可能是因为你的体内湿气特别严重,所以才会特别疲劳没有精神可以去做一些去湿的东西,也可以每天泡一泡脚。