失眠怎么办?

让时间去旅行08

调整作息规律、放松心态、适当锻炼、调整饮食都有助于促进入睡,也可在医生指导下使用药物治疗。
如果长期失眠,建议及时到正规医院就医治疗,可在医生指导下使用药物治疗。
1.调整作息规律:保持规律作息,避免熬夜,恢复正常的睡眠-觉醒的生物节律。对于有白天贪睡晚上兴奋这种生活习惯的人,应尽量减少白天睡眠时间。
2.放松心态:如果过分担心失眠,对失眠症感到恐惧、紧张、焦虑,更不利于缓解失眠。对于这种情况,应该从自身心态来调节,有几次睡眠不好的情况也属正常,不要过分在意。
3.适当锻炼:适当进行体育锻炼,不仅有助于增强体质,还有利于促进身心健康,缓解失眠,但睡觉前不利于进行体育运动。
4.调整饮食:晚餐宜清淡,不宜过饱,忌喝浓茶、咖啡。
5.如果经以上方式调理,仍不能缓解,失眠长期存在,建议患者到正规医院就诊。
M.D.S.L.Z.Y.H..
情感倾听者

失眠的时候一定要调节好自己的情绪,然后晚上睡觉的时候不要想太多,多听一些轻的音乐,晚上可以好好的享受一下,喝一点酒,然后不要去吃的太饱
屠芹gp

1 避免午睡过长或白天睡觉 2 避免早晨以外时段饮用咖啡 3 睡前避免吃太多东西 4 睡前避免激烈运动 5 睡前不抽菸不饮酒 6 保持卧室黑暗与安静 7 早晨或午後的常规运动 8 固定一套帮助入睡的放松方法,例如腹式呼吸法、舒眠音乐等