共济失调会遗传吗?

百度网友47facf9
一部分共济失调是可以治愈的,比如小脑梗塞,小脑出血,颅内感染,脑炎,脑膜炎,这种血管性,感染性的疾病随着治疗,可以完全治愈,也有可能是小脑周围肿瘤压迫导致的共济失调,可以通过外科手术切除肿瘤,共济失调可能大部分会恢复。
小脑萎缩,多系统萎缩,这种变性性疾病引起小脑共济失调,目前没有有效的治疗,一般是不可能治愈的,也有一些小脑遗传性的共济失调。小脑不可逆的萎缩,可能也没有办法治愈共济失调,所以共济失调是否能治愈,一般和病因有一定关系。
宛涌04n
共济失调是有遗传性的。脊髓小脑性共济失调、毛细血管扩张症共济失调、Friedreich遗传性的共济失调,都是由遗传原因引起来的共济失调。
视频摘要:
共济失调是有遗传性的。比如脊髓小脑性共济失调,还有毛细血管扩张症,引起来的共济失调。Friedreich的遗传性的共济失调,都是由遗传原因引起来的共济失调。 需要及时要到医院来就诊,分清楚到底是遗传相关性还是后天的原因引起来的。 脊髓小脑性共济失调,可以有基因的检测,根据基因的检测来确定是否与遗传相关。
匿名用户
有的遗传有的不遗传。共济失调并不一定是遗传导致的。有一种病叫做脊髓小脑性共济失
调,这种疾病是明显的基因突变所导致的,所以说这种病是遗传病。目前缺乏有效的治疗
手段,主要是进行一些康复训练,及一些保护脑细胞的药物进行治疗。另外一些小脑的
血,栓小脑出血,小脑梗死,小脑的炎症都可以引起患者的共济失调,这种失调并不是因
为基因变异所导致的,而是一些后天因素所引起来的。所以说,这种原因引起的共济失调
症,是不会遗传的,需要具体病具体的分析。
sxw19820408
共济失调会遗传几代人得看患者的具体情况,如果是常染色体显性遗传,一般来说直系亲属可能都会遗传;如果是常染色体隐性遗传的疾病,一般来说,患者的遗传几率需要看患者的具体情况。

此外,如果是一些继发因素导致的共济失调,比如有一些患者是因为存在颅内的感染导致小脑或者脊髓的病变导致的共济失调,这些患者一般是不会遗传的。

还有一些是因为营养的障碍,比如说存在维生素b1或者b12导致的这一种亚急性联合变性出现的共济失调,一般来说是不会遗传的。

还有一些患者因为长期的酗酒导致的酒精性的共济失调,这一类患者一般是不会遗传的。
xiugx
不会遗传。

共济失调是一种症状,有多种疾病都可以引起共济失调,并不是所有的共济失调都可以遗传。比如对于老年人来说,大脑的病变、额叶的病变,或者是小脑的病变,小脑梗死,这些都可以引起共济失调的表现。这些疾病引起的共济失调并不会遗传,也无所谓遗传给几代人。对于年轻人来说,或者是青少年来说,出现共济失调,有可能是和遗传并有关系,比较常见的就是少年脊髓型遗传性共济失调,这种疾病是长染色体的隐性遗传,只要是父母双方都有这种基因,孩子就可以发病,无论是几代,只要是遇到这种情况都可以发病。