日本国是什么时候建立的?

百度网友6e88206
约在公元1世纪时,日本各地共有100多个小国,后来,这些小国逐渐得到了统一。到了公元4世纪,在关西地方建立了比较大的国家,据说最终将它们统一起来的是当今天皇家族的祖先。当时,日本国的范围包括本州西部、九州北部及四国。于是,经过了漫长的岁月,国家才得以统一。
所以很难对日本国诞生的确切年代作出准确的判定。据《古事记》和《日本书纪》记载,第一代天皇——神武天皇于公元前660年建国并即位,即位日相当于现在的西历2月11日,因此就把这一天定为“建国纪念日”。
望采纳!谢谢
金牌情感指导师
所以很难对日本国诞生的确切年代作出准确的判定。据《古事记》和《日本书纪》记载,第一代天皇——神武天皇于公元前660年建国并即位,即位日相当于现在的西历2月11日,因此就把这一天定为“建国纪念日”。望采纳,谢谢
匿名用户
公元前660年建国只是传说,没有确切的证据,真正作为一个国家的概念是中国的唐朝才有的。