冬天了车里的空调应该开内循环还是外循环呢

YY小生活

冬天开暖风启用内循环将空调的循环方式设置为内循环模式,车内气温会快速升高。感觉车里暖和了之后再切换成外循环,这样有助于车内空气流通。

内循环,顾名思义是循环车里的空气,车门窗紧闭,只给车内循环的空气升温,升温效果自然又快又省油。

外循环,是把车外的空气吸进来,把车里的空气换出去,让车内空气保持新鲜状态。冬天外面气温低,开外循环会不断带来冷气,阻碍气温升高。

暖风温度调节为23摄氏度最合适。另外调整出风口风向,不要对着面部,容易导致疲劳,影响驾驶安全。把风向调为吹腿和脚部,腿脚暖和了全身也就暖和了。

汽车刚启动的时候,机油需要一定的时间才能润滑到各个部件。如果这时开启暖风,发动机内部润滑不够,摩擦阻力增大,导致发动机负荷过高,肯定会费油,但是大家普遍会误认为是暖风惹的祸。正确的做法,是应该在汽车启动后,等3-5分钟,待水温升高后,再开启暖风。

神回复3333
汽车空调采暖是利用发动机的热水,空调压缩机是不工作的,也不是电加热,属于"余热"供暖,是不消耗能量的,跟内外循环没关系.
耗能的只是风机,从这个意义上说,风开小些省油.
不过若是自动空调,冬天开暖气时,空调制冷也会打开的,为的是去湿,即去除空气中的水份,防止玻璃上结雾,此时空调会耗油,但可以把制冷关掉,不过在潮湿天气最好不要手动关制冷,否则可能引起玻璃结霜。
NewRsQ
内循环是空气在车内循环,不予外界进行空气交换,制热效率较高,但是冬季行车时车一般处于密闭状态,内循环开的时间长了,车内空气质量会下降;如果是短途的行车,开内循环即可,制热效率快,短时间内车内空气质量不至于下降太快。反之,外循环与外部进行空气交换,制热效率慢,但是车内空气质量会较好一些;长途行车可以考虑先内循环,每隔一段时间开一下外循环,如果外部空气质量差,使用外循环时就慎重一些。
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
汽车空调采暖是利用发动机的热水,空调压缩机是不工作的,也不是电加热,属于"余热"供暖,是不消耗能量的,跟内外循环没关系.
耗能的只是风机,从这个意义上说,风开小些省油.
不过若是自动空调,冬天开暖气时,空调制冷也会打开的,为的是去湿,即去除空气中的水份,防止玻璃上结雾,此时空调会耗油,但可以把制冷关掉,不过在潮湿天气最好不要手动关制冷,否则可能引起玻璃结霜。
欢乐影视人

冬天汽车空调是内循环好,还是外循环好?听听老司机怎么讲