创业企业的融资途径

创业企业的融资途径... 创业企业的融资途径 展开
明德资本生态圈张晓丽
创业企业融资分为直接融资和间接融资两种方式。

1、直接融资
是指不经过任何金融中介机构,由资金短缺的企业直接与资金盈余的单位协商进行借贷,或者通过有价证券及合资等方式进行的资金融通,如企业债券、股票、合资合作经营、企业内部融资等。

2、间接融资
是指通过金融机构为进行的融资活动,如银行信贷、非银行金融机构信贷、融资租赁、项目融资贷款等等。

直接融资的优点是资金流动快,成本低,受法律限制少;缺点是对交易双方筹资与投资技能要求高,而且有的要求双方会面才能成交。

间接融资则通过相关金融中介机构,充分利用规模经济、降低成本、分散风险,实现多元化负债。

对于创业企业融资的问题我建议可以咨询一下明德,明德——中小企业融资上市辅导专业机构!明德来自多个领域的专家团队按照资本审视多大的标准提供多方位立体化、全流程的成长与规范类辅导,全面提升企业的经营、规范和管理水平,为企业实现业绩倍增、快速融资和成功上市的目标打下基础。

如果你还有有关创业企业融资的问题,可以点击下方的在线咨询按钮,直接跟老师对话交流。