私企老板自己家里装修的费用拿公司来入账

私企老板自己家里别墅装修的费用拿公司来入账别墅不在公司账上,是老板私人的,都有正式发票怎么做账我进的在建工程下一步要怎么做求助大家谢谢... 私企老板自己家里别墅装修的费用拿公司来入账 别墅不在公司账上,是老板私人的,都有正式发票 怎么做账 我进的在建工程 下一步要怎么做 求助大家 谢谢 展开
liujianhuayj
装修费用应作为”长期待摊费用“,分三年以上摊销。
问题是,如果税务稽查发现不是你们单位的装修时,怎么解释?
追问
不知道啊    我是新手   发票开的都是我们单位的名字   现在我进的在建工程  等都装完了再转到长期待摊费用   这样可以吗
追答
在建工程是未建造完的固定资产,所以科目使用不对。
既然已经做了在建工程,那就装完再转没有太大的问题。