晚上睡不好,与心情是否有关系?

萌宠来喽

晚上睡不好,是否和心情有关呢?其实,答案是肯定的。对于不同的人,可能会产生不同的感受。

有些网友可能认为,自己心情不好非常烦躁的时候,就会选择去睡觉。你别说,睡了一觉感觉心情好多了,而且在生气的时候比平常更容易入睡。可有些人却表示恰恰相反,当心情烦躁的时候,自己躺在床上怎么也无法入睡,满脑子想的都是那些烦心事。别说什么睡觉了,能够让自己老老实实地躺下了,并且还不生气就已经是谢天谢地了。

但无论如何,我们都会发现,心情确实会对一个人的睡眠质量产生巨大的影响。可不同的心情究竟会产生什么样的影响,那就不好说了。当一个人心情愉悦的时候,更容易保持恬静的心理状态,对于一些人来说,这样子更容易入眠。可对另外一部分人来说,结果可能就不是这样的了,当他们心情平静后,他们的脑子却不会静下来,心情越愉悦,他们就越有可能胡思乱想。

晚上睡不好,心情固然会有一定的影响。大家可以结合自己的生活习惯以及经验,试着去推测自己属于哪一种,根据自己的状况调节自己晚上睡觉时候的心情。

晚上睡不着,其实主要还是因为自己脑海里想的事情太多,事情一多就会烦躁,一旦烦躁就会导致心情不好,这一串连锁反应下来,也就降低了自己的睡眠质量。于是许多人就认为是心情影响了睡眠,可事实却是有些因数影响了心情。

如果想要晚上的睡眠质量不再那么差,那就找出那些影响你心情的因素,尽量在入睡时不被它们打扰。除此之外,还可以配上适量的体育锻炼,毕竟如果运动累了,也就没那么多闲心去思考别的问题了,肯定是蒙头大睡。

希望这些建议能帮你改善睡眠质量。

帐号已注销
有一定关系。晚上睡前有一个好的心情,睡眠质量就会明显有所提升,相反心情不好的话则会影响睡眠。
刘心安儿

有关系,如果心情不是特别好的话,那么身体当中的负能量也是比较多的,这样的话在晚上睡觉之前也会想很多,就会出现睡不着失眠的情况。
斯蒂芬斯991
与心情有着很大的关系,如果心情不好的话,晚上睡眠的质量也是非常不好的,而且也很难以入眠。