(10分)下图是桃花的结构和果实的结构及来源示意图,请据图回答下列问题: (1)雌蕊由__ 、 、

(10分)下图是桃花的结构和果实的结构及来源示意图,请据图回答下列问题:(1)雌蕊由__、、构成,花粉位于中。(填序号)(2)花粉从花药中散发出来落在另一朵花的柱头上的过... (10分)下图是桃花的结构和果实的结构及来源示意图,请据图回答下列问题: (1)雌蕊由__ 、 、 构成,花粉位于 中。(填序号)(2)花粉从花药中散发出来落在另一朵花的柱头上的过程叫 。(3)桃花开放后,要形成果实和种子必须经过       和       两个生理过程。葵花籽是由[ ]_______发育成的。桃可食用部分是由 发育来的。(4)如果一棵桃树上能结出“久保”、“五月鲜”等不同品种的桃,则采用的处理技术是 。 展开
就要你191
(1)① ④ ⑤,② (2)异花传粉 (3)传粉和受精,⑥胚珠 子房壁 (4)嫁接

试题分析:图中①柱头,②花药,③花丝,④花柱,⑤子房,⑥胚珠,子房在受精完成后的发育

果实的形成一定要经过传粉后受精,传粉分为两种:自花传粉和异花传粉,由同一朵花的花药的花粉落到同一朵花的柱头的传粉方式是自花传粉,由其他花的花药落到柱头的传粉方式是异花传粉。同一棵桃树上结出不一样的果实,这是通过嫁接的方式,将不重品种的桃树枝嫁接到同一棵树的结果。