excel输入今天日期公式

惊梦电子

一种是快捷键直接键入当前日期,另一种是输入日期后,每天自动更新,下面演示这两种方法操作流程:

演示所用设备:联想 AIO520-22一体机、WIN7系统、Excel 2007。

一、第一种,比如要在A1单元格中输入当前日期,那么点击选中A1单元格。

二、然后按下快捷键Ctrl+;键。

三、接下这个快捷键之后,就会在当前单元格中自动填入当前日期。

四、第二种方法,选中单元格,输入=today()。

五、按回车键就可以显示当前日期,但这种方法和第一种不同,这种方法输入的日期会在每一天都自动更新。