做细铁丝在氧气中燃烧的实验时,细铁丝绕成螺旋状是为了______;集气瓶底预先采取的措施是______;目的是

做细铁丝在氧气中燃烧的实验时,细铁丝绕成螺旋状是为了______;集气瓶底预先采取的措施是______;目的是______.硫燃烧时,集气瓶底也有少量水,其作用是____... 做细铁丝在氧气中燃烧的实验时,细铁丝绕成螺旋状是为了______;集气瓶底预先采取的措施是______;目的是______.硫燃烧时,集气瓶底也有少量水,其作用是______.硫在空气中燃烧时火焰颜色为______,在氧气中燃烧时颜色为______.倾倒细口瓶中的液体时,标签要______,原因是______. 展开
恬然又慎重丶雏菊2484
铁丝在氧气中燃烧实验,细铁丝并卷成螺旋状,可以增大铁丝的受热面积和氧气充分接触,有利于铁丝持续燃烧,集气瓶底部要预先放少量的水或铺一层细沙,目的是防止生成物熔化溅落下来炸裂集气瓶.硫燃烧时,集气瓶底也有少量水,其作用是吸收二氧化硫气体,因为二氧化硫有毒且易溶于水,可用水吸收.硫在空气中燃烧时火焰颜色为淡蓝色,在氧气中燃烧时颜色为蓝紫色.倾倒细口瓶中的液体时,标签要向手心,原因是 防止残留在瓶口的药液腐蚀标签.
故填:增大铁丝受热面积;放少量水或铺一层细沙;防止溅落熔化物炸裂瓶底.吸收二氧化硫气体.淡蓝色,蓝紫色.向手心,防止残留在瓶口的药液腐蚀标签.