努力学习的意义究竟是什么呢?

眼前娱乐

我觉得这个问题很有意义,也是学生和家长最头痛的。特别是对于小学生,很多社会上的事情还不明白,不明白自己为什么要天天上学,为什么不能玩游戏。写个作业磨唧磨唧,一会儿要这一会儿要那,要么上厕所一次又一次,要么厨房卧室来回串几次,反正坐不住,一点都不专心。

这时做家长的你是不是忍不住吼吼,你一吼他哭,他一哭你就更烦,甚至动手揍下去,揍了哭就更厉害,你就更烦。写个作业还讨价还价,要看电视要玩手机的。孩子不慢不热的,家长急火急火的,又怕群里老师有时催着家长签字上传汇报,又怕群里老师点名自己家孩子作业没完成,上课不集中,成绩怎么怎样。看到群里表扬哪个学生怎么怎么好,没有自己的孩子,心里也不是滋味。

努力学习的意义究竟是什么呢?

1、努力学习不只是学生的事情,所有人都都不能停止学习。

2、中国有句俗话:活到老,学到老。

3、因为,这个社会在不停的变化,自己的认知,需要不停的更新,才确保不被时代抛弃。

4、学习的意义,在于知识给人带来更多的选择权,遇到问题,我们需要正确的选择。

5、学习也是为了赚钱养家。没有知识、赚钱手段单一,无法满足生活的需要。

6、人生两个阶段,年轻时候,抓紧时间学习,换未来的赚钱能力,中老年后,用钱换后半生的生活质量。

7、很多到中年迷茫的人,其中重要的原因就是年轻时候没有好好学习,等需要钱了,后悔已经晚了。

8、进入社会才发现,学习是最简单的工作,因为只要努力,就能出成绩。工作后,没有这么简单的因果关系了。

9、学习,是普通人改命的最佳捷径,所以那些高考600-700分的学生和家长,都激动万分,因为他们知道,这个成绩意味着什么。

王志刚刚刚
努力学习的意义就是为了拼搏一个很好的未来,也是为了让自己能够有更加强大的发展。
happy薛丑丑

努力学习的意义就是能够让自己很好的成长,能够树立正确的三观,能够做一个为国家效力的人。
自己滴定

努力学习的一个意义应该就是为了我们将来会有一个好的生活,也是为了我们将来可以更加的优秀。