怎么做鱼好吃,有没有什么家常简单的方法?

石头种金d

最擅长的是糖醋鲤鱼,和红烧鱼。这两种做法都很好吃,一个酸甜可口,一个鲜香味美。糖醋鲤鱼需要一些小技巧,红烧鱼的做法要简单一些。

下面就分享一下,我家里做这两道菜的方法:

【糖醋鲤鱼】

食材:

鲤鱼,葱,姜,蒜,糖,醋,油,料酒,生抽,盐,淀粉,番茄酱。

烹饪步骤:

1 鲤鱼一定要选新鲜的,收拾干净之后,沥干水,在鱼两面斜切刀,不要切断。

2 切好后,用生抽、盐、料酒、姜腌15分钟。葱姜蒜切末,备用。

3 把腌好的鱼抹上淀粉,抹匀。

4 热锅起油,油七八成热的时候下鱼。鱼头不好熟,要先提着鱼尾炸鱼头。同时,用勺把热油均匀地淋在鱼身上,用热油浇5分钟。

5 把整条鱼都放入油锅里,一面炸成金色、结皮后,再翻个儿,等到两面都变成金色、结皮时,捞出来,控完油放到盘子里。

6 锅里留点底油,加入葱姜蒜末,爆香后加入糖醋水,熬3分钟,再倒入番茄酱,搅匀后盛出,把汤汁浇在炸好的鲤鱼上即可。

小贴示:

1 涂淀粉前要把鱼擦干,否则很难涂匀。

2 炸鱼时一定要把一面炸开花、定型之后,再炸另一面,炸不好的话,淋汤汁时,不容易入味。

【红烧鱼】

食材:

鲤鱼,辣椒,葱,姜,蒜,盐,料酒,豆瓣酱,豆豉,白糖,白胡椒粉,油,香菜适量。

烹饪步骤:

1.姜切丝,葱蒜切末。鱼清理好后加盐、料酒、姜丝,白胡椒粉腌10分钟。

2.热锅起油,加葱姜蒜爆香后,加豆豉和豆瓣酱继续炒香。

3.把腌好的鱼放锅里,加水,让水刚没过鱼,加盐、白糖、料酒,盖上锅盖慢烧。

4.等汤汁烧开变浓稠后,加白胡椒粉、葱花,香菜出锅。

烹饪技巧:

1.烧鱼防肉碎

在做红烧鱼之前,先把鱼煎透,油温要高。加汤时,汤刚没过鱼最好。

2.做鱼巧去腥

煮鱼时,要先把鱼在锅里煮一会儿,等蛋白质凝固后再放姜,或者在烧鱼汤时加一点牛奶或米醋或料酒,也能去腥。

3.冻鱼放奶烧

鱼从冰箱里拿出来解冻时,少加一点儿盐能让蛋白质凝固,防止营养流失,炖鱼时加一点鲜奶,能提鲜。

尚百味小火锅
你不要在我旁边

鱼可以炸着吃。首先将鱼切块,然后将鱼里面放入适量得淀粉、鸡蛋液、十三香、盐、生抽搅拌均匀,锅中油热后,将鱼放入锅中炸至金黄捞出,好吃的鱼块就做好了。
瘦瘦的胖妞wqq
我个人觉的清蒸做法比较家常,也很简单,同时还能最大程度保持鱼的鲜美和营养。把鱼做汤也是很不错的,简单又营养
浩宇星辰111

炸带鱼,将带鱼清洗干净,切成段儿,找一个空碗,放入面粉和淀粉,打入两颗鸡蛋,搅拌成无颗粒状的面糊,将切好的带鱼裹上面糊,锅中烧油油热,将带鱼放入锅中炸至两面金黄,出锅即可。
穗子聊职场

清蒸鱼最好吃了就把它放入锅内清蒸一下,然后放上佐料蘸着吃就可以了。