新车没有临时牌照可以上牌吗?

笑九社会小达人

新车没有临时牌照是不可以上路的,人们买到新车子后,都想尽快给它上牌,也尽快让自己能驾驶它上路。但往往第一次买车的人们都不了解自己去车管所上牌的流程,而且去4S店里让4S店的员工代办给汽车牌需要1000块。

二、汽车上牌流程如下:

(一)车主选定好车型,交纳购车款以后,经销商会为车主提供厂家的汽车质量合格证和有效期为三天的车辆移动证,并开具购车发票。在开具购车发票时,车主需要提供本人姓名和身份证号码。

(二)车主持购车发票的报税联和汽车质量合格证复印件、身份证原件和复印件(公户车辆需带企业组织机构代码证原件及公章),到车辆购置税办公厅购买车辆购置附加税。

(三)办理完车辆购置附加税后,车主就可以携带办理车辆购置附加税的相应手续和购车发票的注册登记联、汽车质量合格证原件、身份证原件和复印件(必须使用A4纸复印)到车管所投递资料,审批挂牌了。

(四)到达车管所后,先领取一份新车入户登记表(公车需加盖公章),并且在其上面准确无误填写车主与车辆的相关信息(有专人指导),然后排队递交。

zouli52034
新车没有临时牌照,车主可以自己携带资料前去车管所办理一张临时牌照,然后开回去,绝对不能无牌上路。办理临时牌照所需资料:(一)机动车所有人的身份证明;(二)机动车交通事故责任强制保险凭证;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)购车发票的注册登记联。临时牌照含义是指:准予机动车临时上道路行驶的纸质机动车号牌,也称临时行驶车号牌。是指新购车辆在未正式落户前由公安车管部门发放的临时车辆行驶证明。种类:临时车牌的有效期一般不会超过三十天。