初中生学it难吗?

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

系统学习是不难的。

初中生是可以学的,我们学会任何的知识都是从0开始的,所以初中生也是可以学习it的,只不过因为没有基础,所以要从最基础的开始学起,同时学习的时间可能也会更长。

初中生学IT可以学习的内容有:

  • 计算机基础(word,excel,PPT,PS,AI等)

  • 编程语言(java、python、C#、C++、php等)

  • 软件开发(java开发,全栈开发,小程序开发,.net开发,游戏开发等)

  • 设计类(UI设计,网页设计,平面设计,淘宝美工,交互设计等)

  • 视频后期类(PR视频剪辑,AE动效,新媒体运营等)

  • 速成就业类(软件测试,web前端,全栈工程师,云计算,大数据,互联网架构师等)

就不久前中国青年报调查显示,超60%的00后希望从事互联网IT行业。互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

    请点击输入图片描述

小茗姐姐V

除非有一定的天赋,初中生学it是有一定的难度的。
另外,it的范围很广,从简单到复杂。由易到难,对文化程度的要求也是由低到高,有些ID对逻辑思维要求很高,没有一定的数学基础是不可能学好的。还有一些的形象思维也是要求很高的,没有一定的美术功底也是学不好的。如果你想学it,那么好好学好文化课。只有这样,以后才有可能在这个领域有所作为。最后要说的是,其实不管学什么都需要付出一定的努力,除非你确实在某方面有天赋。
匿名用户

其实对于互联网平台开发、数字艺术创意设计、建筑装饰等相关领域的专业知识,即使是高中毕业生和非相关专业的大学生而言,都是全然陌生,从这个角度看,初中生和他们都是零基础。只要有科学、合理的适合零基础学员的课程体系,加上有保障的师资和实训设备,当然还有学生自己的意愿和努力,初中生学好IT也是没有问题的。

所以,初中生学IT最大的困难其实不在于外界的因素,而在于自己,包括学习的兴趣、意愿、自控力和坚持的毅力,很多15、6岁的孩子对于自己的未来也许还没有明确的目标,对于学习的必要性也还没有深刻的认识,因此可能表现出学习专注度不够,自控力差等问题,但这些问题也是可以通过学校和家长正确的引导、科学的管理解决的。

帐号已注销
比较难学,但是只要喜欢的,坚持下去就会有收获。
总体来说,IT行业还是不错的,目前岗位需求比较大,但是一定要找好语言,因为目前来说,ios,Android都已经饱和了,在进入会比较难。

信息技术产业,又称信息产业,它是运用信息手段和技术,收集、整理、储存、传递信息情报,提供信息服务,并提供相应的信息手段、信息技术等服务的产业。信息技术产业包含:从事信息的生产、流通和销售信息以及利用信息提供服务的产业部门。

信息技术(IT即Information
Technology)就是感测技术、通信技术、计算机技术和控制技术。也许您不满意这个定义,但这的确是一个又简洁、又具体、又系统、又实用的定义。

感测技术就是获取信息的技术,通信技术就是传递信息的技术,计算机技术就是处理信息的技术,而控制技术就是利用信息的技术。因此这个定义不但给出了信息技术的内容,也明确了信息技术的获取-传递-处理-利用的体系,还摆清了感测、通信、计算机、控制这些概念。

比较明确、领域比较清晰、大众比较有感性认识的技术在信息系统中的作用和相互关系。

感测、通信、计算机和控制这4大技术在信息系统中虽然各司其职,但是从技术要素层次上看,它们又是相互包含、相互交叉、相互融合的。感测、通信、计算机都离不开控制;感测、计算机、控制也都离不开通信;感测、通信、控制更是离不开计算机。
后生言言之g
科技发烧友

对于一般人来说可能难度大一点,但就得看个人是否真正做到全身心去学习这一门IT开发技术了。因为在这个IT行业里边,它属于技术性非常强的一个专业,对于大家来说,有了过硬的IT技术开发能力,那就是最重要的,当我们想进入这个行业工作,那我们就得提前做好布局,做好规划,比如说选择什么样的平台进行培训学习,然后该如何去学好这一门技术,这些都是非常关键的。