《三国志》幻想大陆姜维阵容如何搭配?

生活老师玲儿

阵容:潘凤、诸葛亮、荀彧、张辽、姜维、马云禄

潘凤:开局多次(至少3次)怒攻可以迅速造成敌方减员,依靠其3星被动(击杀敌方目标,我方全体回怒300点)给姜维叠加怒气,姜维跟潘凤的怒攻联动,虽然姜维在怒气没叠加起来时,伤害很低,但是可以触发盾给潘凤解沉默,增加潘凤开局击杀敌方目标的概率。且触发马云禄的追击,压低敌方前排血量。

诸葛亮:风雨气候的控怒能力是姜维启动的保障。

荀彧:3星被动,一方面可以解除潘凤沉默,另一方面可以防貂蝉或者助战九尾的魅惑,保护姜维的输出节奏。

张辽:建议张辽一攻(攻击力调最高)做“挡刀”角色。利用暗武隐匿(5星被动)挡刀并反打。

马云禄:跟姜维的追加普攻联动,提升队伍的输出上限。

《三国志》幻想大陆姜维宠物、神兵推荐搭配

1、宠物推荐搭配

出战:九尾

助战:夫诸、朱厌

若是九尾5星可以考虑让九尾助战去控一下敌方姜维,5星以下还是九尾出战,因为绝大多数玩家不会把姜维设置成1攻,朱厌的位置可以用熊猫或者龙象替换。队伍没有“挡刀”武将,建议龙象助战。

2、神兵搭配推荐:葫芦、扇子/斧子、弓。

速战速决的战斗,和氏璧效果不好,1号葫芦可以让潘凤多一次怒攻,2号扇子可以抽敌方姜维怒气(无双扇子只要对面不是贾诩、诸葛亮,几率还是很高的),求稳就斧子。

将魂录:速攻阵容推荐灭>抗,优先极限蜀、魏灭,蜀抗。老区要点灭吴~其它阵营按战区内自己匹配的对手合理分配。