亲子阅读家长的感悟怎么写?

热点那些事儿

写作思路:主要描写家长跟孩子一起的时光,要陪伴小孩成长,一起家务,一起阅读,一起聊天谈心事,共同成长。

正文

自从学校开展“亲子共读”活动以来,给我们做家长的和孩子搭起了相互沟通的一个良好的平台。

说句实在话,身为家长,平时总是借着“工作忙”“家务多”等借口来敷衍孩子,只要求孩子自己好好读书,并没有觉得自己应该起个模范带头作用,自从学校开展“亲子共读”活动以来,我的观点彻底改变了。

在这一时间里,孩子会畅所欲言,他会谈故事的内容,会谈读完这个故事的感受,会谈自己的想法和观点慢慢地他会谈到故事以外的事情,会谈同学、朋友这时,你在他眼里不再是不可一世的爸爸,也不再是爱唠唠叨叨的妈妈,他不会再掩饰什么,隐藏什么,他会毫无顾忌的向你敞开心扉,谈他所有认为该谈的事情,高兴地、伤心地、骄傲的、沮丧的在这一时间里。

家长和孩子之间没有隔阂,可以向朋友一样无话不谈,家长可以走进孩子的心灵,零距离的感受孩子心理和思想的变化。

我爱学习112

写作思路:主要描写家长跟孩子一起的时光,要陪伴小孩成长,一起家务,一起阅读,一起聊天谈心事,共同成长。

正文

自从学校开展“亲子共读”活动以来,给我们做家长的和孩子搭起了相互沟通的一个良好的平台。

说句实在话,身为家长,平时总是借着“工作忙”“家务多”等借口来敷衍孩子,只要求孩子自己好好读书,并没有觉得自己应该起个模范带头作用,自从学校开展“亲子共读”活动以来,我的观点彻底改变了。

在这一时间里,孩子会畅所欲言,他会谈故事的内容,会谈读完这个故事的感受,会谈自己的想法和观点慢慢地他会谈到故事以外的事情,会谈同学、朋友这时,你在他眼里不再是不可一世的爸爸,也不再是爱唠唠叨叨的妈妈,他不会再掩饰什么,隐藏什么,他会毫无顾忌的向你敞开心扉,谈他所有认为该谈的事情,高兴地、伤心地、骄傲的、沮丧的在这一时间里。

家长和孩子之间没有隔阂,可以向朋友一样无话不谈,家长可以走进孩子的心灵,零距离的感受孩子心理和思想的变化。