怎样写小动物的作文?

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:发挥想象力或者围绕小动物身边发生的事,真情实感表达。

正文:

长耳朵,小短腿,红眼睛,跑得快。猜猜这个谜语中形容的是哪种动物呢?没错!猜对了!形容的就是小白兔。

我姥姥家有只小白兔,它是表哥捡到的。我刚见小兔子的时候感觉小兔子长耳朵,长着一身雪花似得皮毛,红眼睛像鸽血红一样灿烂,美丽极啦!

我很喜欢小白兔那一身雪花似得皮毛,于是对小白兔说:“你这么美,身体又这么白,额---那你就叫白雪儿吧!说完,我的手便情不自禁的像白雪儿伸去,可是白雪儿好像不喜欢我,一溜儿烟就逃之夭夭了!

我把白雪儿找到,又想去摸它,可谁知这回白雪儿竟然想咬我,幸亏我反应的快,否则就被白雪儿咬了。但我还是不死心,跟白雪儿闹了一下午。

该吃晚饭了,我快速的吃完饭,然后又从厨房里偷偷地拿了几根胡萝卜,然后又把新鲜的白菜拔了皮。做完这些,我就偷偷地离开厨房,然后来到白雪儿的窝旁,放进去几根胡萝卜,然后又把白菜皮放了进去,等待着白雪儿来吃。

过了一会儿,白雪儿没有探出头来,我想白雪儿应该我不敢在我面前吃吧!于是我偷偷地藏到一个角落里等待着白雪儿探出头来。又过了一会儿,白雪儿终于探出了头来,快速了吃完,然后又钻进去了。

过了几天,我跟白雪儿混熟了,只要我一把食物放到它的窝旁,白雪儿就出来吃。白天姥姥不在家,我在家闲的无聊就跟白雪儿玩,我像我跟白雪儿心灵相通一样。暑假过的真快,转眼间我就又要去上学了。我依依不舍的与白雪儿告别,真希望下回还能早早的见到白雪儿啊!