中国历史上最著名的医学家

忧郁红尘2

李时珍(1518年7月3日-1593年),字东璧,晚年自号濒湖山人,湖广黄州府蕲州(今湖北省蕲春县)人,明代著名医药学家。与“医圣”万密斋齐名,古有“万密斋的方,李时珍的药”之说。后为楚王府奉祠正、皇家太医院判,去世后明朝廷敕封为“文林郎”。
李时珍自嘉靖四十四年(1565年)起,先后到武当山、庐山、茅山、牛首山及湖广、南直隶、河南、北直隶等地收集药物标本和处方,并拜渔人、樵夫、农民、车夫、药工、捕蛇者为师,参考历代医药等方面书籍925种,“考古证今、穷究物理”,记录上千万字札记,弄清许多疑难问题,历经27个寒暑,三易其稿,于明万历十八年(1590年)完成了192万字的巨著《本草纲目》,此外对脉学及奇经八脉也有研究。著述有《奇经八脉考》《濒湖脉学》等多种。 被后世尊为“药圣”。
景秀颖逸
文化旅行者

景秀颖逸

扁鹊、华佗、张仲景、皇甫谧、叶桂、孙思邈、薛生白、宋慈、李时珍、葛洪等。所属领域是中医和中药。著有作品《扁鹊内经》、《外经》、《濒湖脉学》、《奇经八脉考》《湿热条辨》。
小熊软糖酱FZi

中国历史上最著名的医学家华伦,李时珍,孙思邈,他们对中国医学界做出茁越贡献,留下宝贵财富,至今我们也受宜。
唯心寒
李时珍,是我国明朝一位非常出名的药物学家,医学家。李时珍早期曾在太医院当职,他一生最伟大的著作就是《本草纲目》,就目前来看,这本书几乎人人听说过,它为中医药学做出了极大的贡献。
百度网友025c989
中国历史上最著名的医学家是华佗,并且历史有很重要的地位!