信用卡多大年龄不能办了?

信用卡多大年龄不能办了?... 信用卡多大年龄不能办了? 展开
龙的传人fon
财经观察员

每家银行的审核标准会略有不同,但大致方向是一致的,申请建行信用卡的基本条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。可以通过自助渠道查询,如手机银行、网上银行、信用卡官网等等。如果可以提供一些财力证明,比如房产或者车产,这个对于卡片审核是有帮助的,可以去网点申请,记得去的时候身份证件和其他资料都带上,银行流水的话,如果你在建行有大额存款,也可以提供,更多的资料对于卡片的审核是有帮助的。
金送到凡界
这要看银行的具体规定,一般60周岁以上就无法办理信用卡,有的银行也会放宽到65周岁。许多银行对老年人做限制有以下原因:
1.办理信用卡是需要提供收入证明的,在我国60周岁是法定退休年龄,过了这个年纪就意味着申请人退休后没有收入来源了,无法提供收入证明。
2.老年人对信用卡的知识了解的不多,对信用卡利息、还款期限、还款方式都不太清楚,一旦忘记还款,会带来不必要的麻烦。
龙的传人妞

信用卡申办条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入。